当前位置:首页->安全形势->事故通报

2016年全州工矿商贸事故情况

时间:2016年07月28日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

2016年全州工矿商贸事故情况

 

    1.2016年1月3上午940分,湘潭娄湘电力建设有限公司在乌鸦乡铁树村进行农网整改施工过程中,聘请乌鸦乡铁树村村民田友军为施工人员,由于高压线与地面距离过低(约2.6米),田友军在施工过程中不小心碰触高压电线导致当场死亡。直接经济损失71.8万元。

    22016年04月12 1330分在湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县,广东省电信工程有限公司发生一起工商贸其他行业高处坠落事故,造成1人死亡。

    32016年4月30下午1610分左右,在湖南省龙山县落水洞电站项目部承担大坝施工的“重庆泉盛建设开发集团有限公司”,木工王文杰在拆装溢流5#孔左侧闸墩下游侧模板过程中,因配合拆大模板的2#门机司机胡一平误动作,门机大臂突然大幅度快速转动,造成在模板上的木工王文杰从模板上坠落到消力池地面,坠落高度约5m。当时王文杰仍有生命体征,项目部立即将王文杰送到龙山县人民医院抢救,16:43分左右王文杰经医院抢救无效死亡。

    42016年5月516时左右, 彭亮在为保靖县弘渡石材有限公司外墙装修时,发生高处坠落,经抢救无效死亡。直接经济损失72万元。

    52016517日上9:40左右,古丈县永吉十一标排口毛坪高架桥发生一起现浇支架垮塌事故,造成施工人员陈永松及另两人不同程度受伤,事故发生后十一标立即派人将陈永松等二人伤员送州人民医院抢救,陈永松因抢救无效于下午死亡。

    62016年06月15 1240分在湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县,花垣钰沣矿业有限责任公司钰沣锰矿发生一起金属非金属矿山行业冒顶片帮事故,造成1人死亡。直接经济损失80万元。

 

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局  打印本页  关闭本页