当前位置:首页->安全形势->事故通报

2016年全州工矿商贸事故情况

时间:2016年11月09日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

2016年全州工矿商贸事故情况

 

   1. 2016年1月3上午940分,湘潭娄湘电力建设有限公司在乌鸦乡铁树村进行农网整改施工过程中,聘请乌鸦乡铁树村村民田友军为施工人员,由于高压线与地面距离过低(约2.6米),田友军在施工过程中不小心碰触高压电线导致当场死亡。直接经济损失71.8万元。

   2.2016年04月12 1330分在湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县,广东省电信工程有限公司发生一起工商贸其他行业高处坠落事故,造成1人死亡。

   3.2016年4月30下午1610分左右,在湖南省龙山县落水洞电站项目部承担大坝施工的“重庆泉盛建设开发集团有限公司”,木工王文杰在拆装溢流5#孔左侧闸墩下游侧模板过程中,因配合拆大模板的2#门机司机胡一平误动作,门机大臂突然大幅度快速转动,造成在模板上的木工王文杰从模板上坠落到消力池地面,坠落高度约5m。当时王文杰仍有生命体征,项目部立即将王文杰送到龙山县人民医院抢救,16:43分左右王文杰经医院抢救无效死亡。

    4.2016年5月516时左右, 彭亮在为保靖县弘渡石材有限公司外墙装修时,发生高处坠落,经抢救无效死亡。直接经济损失72万元。

52016517日上9:40左右,古丈县永吉十一标排口毛坪高架桥发生一起现浇支架垮塌事故,造成施工人员陈永松及另两人不同程度受伤,事故发生后十一标立即派人将陈永松等二人伤员送州人民医院抢救,陈永松因抢救无效于下午死亡。

6.2016年06月15 1240分在湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县,花垣钰沣矿业有限责任公司钰沣锰矿发生一起金属非金属矿山行业冒顶片帮事故,造成1人死亡。直接经济损失80万元。

7.2016年08月17 1652分在湖南省湘西土家族苗族自治州古丈县,湖南中胜市政建设有限公司(项目中标公司)委托(黄微)管理2015年度湘西州精准扶贫古丈县机耕道专项建设项目(三标)工程项目。发生一起工商贸其他行业机械伤害事故,造成1人死亡,直接经济损失69万元。

8.2016年08月20 1010分在湖南省湘西土家族苗族自治州泸溪县,泸溪县祥好石业有限公司发生一起金属非金属矿山行业高处坠落事故,造成1人死亡。

9.2016年08月29 1930分在湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县,龙山县苗儿滩镇隆头社区田顺勇砖厂发生一起工商贸其他行业其他伤害事故,造成1人死亡,直接经济损失37万元。

10.2016年09月01 1110分在湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县,湖南金科建设有限公司西水灌溉区节水项目项目召市镇沙坪村4组木格洞隧道施工进行清渣作业时洞顶塌方,造成1人死亡,直接经济损失38万元。

11.2016年09月06早上650,龙山县石羔街道办事处成都宋氏弘盛工程机械有限公司施工工地,发生一起建筑施工行业车辆意外伤害事故.一辆装载机倒车过程中因自动效果不好,与尾随在后当地村民龙生庆驾驶的一辆摩托车相碰,致龙生庆1人当场死亡,直接经济损失104.8万元.

12.2016年09月08 2100,花垣县龙潭镇湖南省衡洲建设有限公司精准扶贫异地搬迁工程施工现场,龙潭镇古老村2组村民白朝胜驾驶南骏农用车倒车撞到本村本组村民龙昌明正在修理南骏农用车,导致龙昌明1人当场死亡事故。直接经济损失38万元.
    13
201609141230,龙山县民安街道办事处亿利购物广场施工项目3号楼裙楼的湖北鑫灿建筑装饰设计施工有限公司临时聘用杂工王锡兵私自来到1楼进行铺地板砖作业,不慎从1楼坠落至负1楼水泥地面,造成王锡兵1人当场死亡。直接经济损失:53万元。
     14
20160918
 1733,龙山县华塘街道办事处皇仓社区3组四季路21-9,该房屋的入户总电线路外面的PVC保护管被刮破,田奇峰私自承揽该PVC管道的维修业务,擅自对该段线路实施停电作业,管道修好之后,在恢复线路接线时,违规操作,不慎触电后坠落至下方水泥台阶,高约4米左右,导致头部受到重伤,后经抢救无效死亡。直接经济损失:0万元。
     15
20160924
 1520分,龙山县民安镇长沙路上磨盘寨巷向家庆家装修工罗夏杰在四楼--五楼的外墙贴瓷砖时,不慎坠落至一楼水泥地面,造成1人死亡事故。直接经济损失:58万元。

16.2016年9月25下午310分左右,泸溪县金源粉体材料有限公司在房屋检修过程中发生一起高处坠落造成1人死亡事故。直接经济损失70万元。

17.2016年9月25下午330分,衡民公司老虎冲3采区东区驾驶人吴金友驾驶无牌无照南骏金刚开展硐外矿坪清理倒车,没有注意车后有人,撞死正在车后捡垃圾滕兴汉,造成1人死亡事故。直接经济损失80万元.

18.2016年10月041200分在湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县红岩溪镇打溪村,湖南恒丰建筑工程有限责任公司农网改造施工队民工史中华(男,18岁,来凤县翔凤镇大坪村人)在施工过程中,从大约7-8米左右电杆上摔下至石头地面,后经120抢救无效死亡。直接经济损失75万元。

19.2016年10月26 1310分在湖南省湘西土家族苗族自治州保靖县,湖南省航务工程公司在湘西航运一期工程航道整治项目施工过程中发生一起建筑施工行业淹溺事故,造成3人死亡。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局  打印本页  关闭本页