当前位置:首页->安全形势->事故通报

2017年全州工矿商贸事故情况

时间:2017年11月06日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 2017年全州工矿商贸事故情况

 

    1、2017年3月19日12点接110通报,2017年03月19日 10点00分在湖南省湘西土家族苗族自治州保靖县,田清萍修建私房发生一起建筑施工行业高处坠落事故,造成1人死亡。

    2、2017年03月31日 16点10分在湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县民安街道五爱社区光明巷8-2号廖拥军家,发生一起建筑施工行业高处坠落事故,造成1人死亡。死者朱正庆在给廖拥军家砌砖时,不慎从7楼坠落至邻居陈建英家的水泥地面,当场死亡。经济损失43万。

    3、2017年04月03日中午 12点30分,花垣县明达矿业有限责任公司井官仁铅锌矿抽水工在井下抽水过程中发生一起金属非金属矿山行业冒顶片帮事故,造成1人死亡,直接经济损失120万元。

     4、2017年04月05日 09点00分湖南省湘西土家族苗族自治州泸溪县装载车驾驶员刘有文驾驶一辆装载车从厂内料场向生产部方向行驶,由于下坡制动失效冲向坪场外的污水处理池,导致人被摔出驾驶室头部着地,造成头部大出血,当即送往泸溪县人民医院,经医生抢救无效,确认死亡,直接经济损60万元。

     5、2017年04月06日 20点00分在湖南省湘西州花垣县钰沣矿业有限责任公司钰沣锰矿发生一起金属非金属矿山行业冒顶片帮事故,造成1人死亡,直接经济损失90万元。

     6、2017年04月08日15点钟左右,,在湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县灵溪镇猛晓村,向发兴之子向东与向俊发(为向发兴雇佣)去采石场开采石材,向东开挖掘机,向俊发负责在地面查看取石线路,向东在操作挖掘机过程中挖机尾部不慎将向俊发撞伤,经现场急救后死亡,造成向俊发1人死亡。

     7、2017年04月13日 9点9分在湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县灵溪镇县工业园区,永顺县泰丰建材有限责任公司的在职参保员工李建文在厂房内进行机械维修过程中被上方坠落的物体砸中的一起机械行业机械伤害事故,造成李建文当场死亡。

     8、2017年4月21日下午1点40分,在小溪镇展笔村加油站对面,由宇达公司符保成施工队承揽的向玉平客户自有资产低压线施工过程中,施工人员田春波在杆上作业时电杆倾倒,导致田春波随杆倒下受伤,伤者田春波在被送往医院的途中死亡。

     9.2017年5月25日 08点25分,在湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县的水田坝镇西湖村1组李锦照家发生一起建筑施工行业高处坠落事故,造成1人死亡。死者白志谢在给李锦照家修房安装吊机时,不慎从二楼板上坠落,当场死亡。经济损失共计8万元。

10.2017年6月9日下午4点多,龙康和堂哥龙腾及几位朋友,在龙山县红岩溪镇老寨对门钓鱼,钓了一会,没钓到鱼,搬着钓鱼竿准备换地方,他搬的是4米多的钓鱼竿,不幸碰到离地面距离不到4米上万伏的高压线,被高压电击晕,钓鱼竿被击断35厘米左右,堂哥及红岩镇的几位朋友及时拨打120电话,120回电叫我们马上赶到红岩镇医院抢救,医生抢救40多分钟,抢救无效死亡。

2017年07月31日 08点10分在湖南省湘西土家族苗族自治州吉首市,湖南省六建集团PPP项目一工区张社大道(河溪镇辖区内)施工现场发生一起建筑施工行业其他伤害事故,造成1人死亡,人受伤(其中人重伤)。

11.2017年07月06日 13点30分在湖南省湘西土家族苗族自治州古丈县岩头寨镇蒿根坪村烂泥田矿区宏泰锰业3号硐,宏泰锰业有限公司发生一起金属非金属矿山行业坍塌事故,造成2人死亡,人受伤(其中人重伤);事故原因:宏泰锰业的2名排险工在排险作业中发生顶板垮造成2名排险工当场死亡。

12.7月31日上午8点10分左右,湖南省六建集团PPP项目一工区张社大道工地现场,事故推土机单独停在k1+920处,驾驶员洪祖胜说发车时感觉马达有问题,所以走出驾驶室在履带上用起子进行修理,突然推土机开始后退,正在进行修理的他一下站不稳、跳不急,被甩了下来,开始就只感觉脚有点痛。现场人员马上拨打急救电话120,并迅速组织将人送往阿娜高速入口。约8点40分左右,120救护车到达阿娜高速路口,9点20分至10点左右在州医院急救中心抢救,随后医院宣布抢救无效,洪祖胜已无生命特征。

13.2017年8月6日下午17:00时接到武溪镇政府报告,8月5日 16点00分在湖南省湘西土家族苗族自治州泸溪县,苏杜萍不锈刚经营点发生一起其他行业触电事故,造成1人死亡。直接经济损失40万元。

14.2017年09月13日 06点59分在湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县,龙山县蓝天石材有限公司蓝天采石场工作人员赵发生(身份证:422825196910290632,湖北省宣恩县高罗乡倒流水村一组)在进行排险作业时,浮石塌落,赵发生随浮石坠落至右下方40-50米石堆上,致其当场死亡。直接经济损失80万元。

15.2017年9月26日下午15时28分许,泸溪沅水绿色慢行系统施工现场发生一起安全生产事故,渣土车司机李华春在倒车施工时,意外将睡在路边的覃小小碾压致死。直接经济损失85万元。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页