当前位置:首页->安全形势->事故通报

2018年1-9月份工矿商贸事故情况

时间:2018年10月12日  来源:办公室  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

1.2018年01月15日09点15分,湖南省湘西土家族苗族自治州吉首市中国通号吉首市乾南产业园及高铁新城路网工程PPP项目-金坪路万溶江桥,在K3-5#箱梁正常架设过程中,箱梁已落至墩柱盖梁上,其后在架桥机横移时,因前支腿下垫梁失稳,架桥机前移倾斜,造成施工现场1人死亡、2人轻伤。

2.2018年01月15日 14点30分在湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县廖家桥镇土桥坳村,凤凰县廖家桥镇镇竿阿牛食品有限责任公司进行化粪池清理,过程中作业者中毒求救,现场人员救援不当造成4人死亡和1人中毒事故。

3.2018年03月28日下午17点30分在湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县花垣镇拐代村三组伍香玉建房发生一起高压触电事故,造成1人死亡。直接经济损失75万元。

4.2018年04月09日 03点10分在湖南省湘西土家族苗族自治州泸溪县武溪镇,泸溪县蓝天高科技有限责任公司回收厂在进行电解化合作业时,化合桶内的搅拌杆脱落,与化合桶壁发生摩擦产生火花,引爆化合桶内的硫化氢气体。化合桶爆炸掀起化合桶的金属盖板,导致受冲击的盖板打击到正在化合桶旁边操作的员工,造成员工金光跃死亡。直接经济损失110万元。

5.2018年05月13日 上午10点50分左右在湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县钰沣锰业有限责任公司钰沣锰矿546矿硐副井井下架拱过程发生一起金属非金属矿山行业坍塌事故,造成4人死亡、1人轻伤。直接经济损失340万元。

6.2018年05月13日 05点42分在湖南省湘西土家族苗族自治州古丈县,古丈县古阳镇罗依溪片区喇叭冲符燕砖场发生一起建材行业机械伤害事故,造成1人死亡。

7.2018年5月14日下午14时许在湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县,财茂石材有限公司春梅采石场发生一起金属非金属矿山行业物体打击事故,造成1人死亡。

8.2018年07月20日 18点50分左右在湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县,关大模(男,42岁,湖北省恩施人,系红岩溪镇比沙社区上门女婿)在红岩溪镇移动营业厅(私人承包的)修空调时触电身亡,造成1人死亡事故。

9.2018年09月18日06点30分在湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县,湖南东方矿业集团制粉车间送料工吴尚勇检查输送带被输送带卷入卡口卡死,造成1人死亡事故。直接经济损失80万元。

10.2018年09月29日 14点03分在湖南省湘西土家族苗族自治州古丈县古阳镇古阳村茅坡片区岩曹河扶贫新修通组公路施工现场(周舟公司、腾飞公司和金达公司)发生一起其他行业坍塌事故,造成1人死亡)。挖机师傅王焕祥在作业过程中,作业面发生坍塌,本人连同挖机被山石掩埋。直接经济损失80万元。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页