当前位置:首页->部门动态

州质量技术监督局组织开展全州发电企业特种设备安全生产专项检查

时间:2016年09月21日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

为吸取“8.11”湖北省华强化工集团高压蒸汽管道裂爆重大伤亡事故教训,强化我州电力领域安全生产监督管理,防止类似事故发生,近日州质监局组织在全州范围内开展发电企业特种设备安全生产专项检查。

督促企业自查。91日至9月10日,该局组织各县市局督促各发电企业开展全面自查自纠,通过自查自纠促使企业做好迎检准备,并主动发现并立即改正一部分简单的隐患和问题。

开展专项检查。我州因为经济规模和自然环境等因素没有电站锅炉等大型特种设备,只有少数水电站有压力容器及起重机械等特种设备。全州质监系统在本次专项行动中共检查全州使用特种设备的发电企业共23(泸溪7家、永顺3家、凤凰2家、吉首2家、古丈1家、经开区0家、保靖1家、花垣3家、龙山4)。执法人员通过检查发电企业特种设备的注册登记、安全管理、维护保养以及定期检验等情况,督促企业贯彻落实《特种设备安全法》、履行安全生产主体责任、健全完善安全生产责任制。全州共检查发电企业特种设57台(起重机械23台,压力容器34台),排查安全隐患25处,已及时完成整改7处,另外18处正在整改中,相关情况已报州安委办。(州质监局文渊供稿)

 

                               

 

 

 

 

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局  打印本页  关闭本页