当前位置:首页->部门动态

州水利局贯彻落实州安委会例会精神

时间:2017年03月06日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

近日,州水利局党组书记、局长彭武学主持召开全局干部职工大会,传达学习贯彻州安委会于2017223日召开的安全生产会议精神,并对当前全州水利安全生产工作进行了安排部署。决定在3月底汛前对全州8县市、湘西经济开发区进行防汛备汛安全生产专项督查。

会议要求:一是按照上级统一部署,扎实抓好“企业安全生产主体责任年”各项工作,推进全州水利企事业单位安全生产责任“五落实五到位”,督促企业建立以法人为核心,从董事长、党组织书记、总经理到班组、岗位各层级全员覆盖的安全责任体系,明确各岗位的责任人员、责任范围和考核标准,层层签订安全生产责任状。二是继续抓好安全监管执法。以水政执法案件查处、河道采砂整治、水土保持执法为抓手推进水利安全生产执法工作,始终保持“打非治违”高压太势,做到有案必查,有查必果。三是认真开展汛前督察工作,对险工隐患、水库、水毁水利工程、在建涉水工程等重要水利设施进行全面检查,建立相应台账,落实度汛措施。对山洪灾害防治监测、预警系统和重点水库(河流)远程视频监控系统的设施设备进行全面检查维护和建立台账,保证汛期能正常使用。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局  打印本页  关闭本页