当前位置:首页->部门动态

我州举行建筑施工应急救援演练

时间:2017年06月12日  来源:州住建局  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

我州举行建筑施工应急救援演练

     “安全发展,预防为主”,6月9日上午,我州在泸溪县武溪镇举行建筑施工应急救援演练。州委常委、副州长房卫出席活动,全州8县市和湘西经开区住建局相关负责人参加了演练活动。

8时30分,泸溪县消防大队、医疗救助队集合完毕,演练正式开始。演练模拟了施工现场脚手架坍塌、建筑材料堆积物起火等突发意外事件,需在最短时间内将人员撤离现场,对伤亡人员进行救助与转移。整场演练有条不紊进行,取得了很好的效果。

房卫高度肯定了此次演练活动,他指出,一要牢固树立安全发展红线意识。始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,坚守安全发展红线。二要切实抓好安全事故预防。坚持“安全第一、预 防为主、综合治理”的方针,结合高温汛期等季节性因素,切实抓好建筑施工安全生产。积极开展建筑施工安全生产检查,加大应急演练力度,加强宣传培训。三要强化安全生产责任落实。要强化党政部门的领导责任,强化住建部门的监管责任,要严格落实企业的主体责任。四要严肃责任追究。严格督查,严肃追究责任,各级各部门要真正落实安全生产责任,切实抓好各领域的安全生产,为建州60周年州庆、党的十九大胜利召开创造安全稳定的发展环境。






湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页