当前位置:首页->部门动态

州农机局指导调研凤凰县农机安全网格化管理工作

时间:2017年05月20日  来源:凤凰县农机局  作者:龙施雨  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 州农机局指导调研凤凰县农机安全网格化管理工作

    5月19日,州农机局副局长吴翔、州农机监理所所长彭春雨永顺全体农机监理员,深入凤凰指导调研农机安全网格化管理工作。

指导协调组一行首先来到凤凰县农机局三楼会议室与各乡镇的17名农机安全员就落实农机网格化管理进行了交流和指导随后到环城路的拖拉机驾驶员考试现场,针对新配备的农机安全员对业务不熟,对服务对象不清楚的情况开展现场教学县农机局党组书记、局长杨秀录、副局长吴友明协助教学

吴翔强调农机网格化管理是层层压实农机安全生产工作的重要抓手,是保障群众生命财产安全的重要手段。抓实农机安全生产就是要压实责任,落实一岗双责,严守安全红线,牢记安全生产方针,坚持“三个必须”。以我省“平安农机建设年”和“农机安全监管执法年”活动为契机,做到隐患整改“五落实”,落地落实“五级五覆盖”农机安全生产网格化管理责任体系,进一步促进农业机械化又好又快发展。 

吴翔指出,凤凰县农机化各项工作过去一年在省、州拿了多个先进,各项工作走在全州乃至全省前列。这次凤凰的农机安全网格化管理及将农机安全员制度的落实村级的步子是全省、州迈的最快最稳的。

吴翔指出,以往某些乡镇片面重视某些工作,没有配置人员专门承担农机安全生产责任,抓实农机安全生产责任。拿着几个农机的编制,一个都不安排做农机安全生产的事,也没有将农机安全生产融入大安全,导致乡村农机安全管理体制真空状态。这与贯彻执行习总书记对安全生产工作的重要指示、省级部署的开展“平安农机建设年”和“农机安全监管执法年”活动的精神是相左的,也不利于州、县农机安全网格化管理示范点的建设,更是对群众的生命财产安全不负责任。发展决不能以牺牲安全为代价。

 

 

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页