当前位置:首页->部门动态

吉首开展消防产品专项检查行动

时间:2017年10月31日  来源:团结报  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

吉首开展消防产品专项检查行动

        10月以来,气温持续降低,居民用电取暖增多。为全面消除消防安全隐患,保障市民生命财产安全,近日,吉首市食品药品工商质量监督管理局采取多项措施开展消防器材市场专项整治行动,对全市销售消防器材的各类经营户进行了全面检查。

  执法人员首先对从事消防器材经营的主体资格进行检查,查看经营户是否有营业执照和相关部门的批准文件,严厉打击无照经营和超范围经营的行为。其次是重点对全市22家消防器材经营单位的消火栓、灭火器、消防应急灯具、洒水喷头、消防水泵接合器、消防泵控制设备等常用消防产品开展检查,认真查看出厂“三证”是否齐全;核查消防产品的外观铭牌、身份证标识、规格型号、结构部件、性能参数等与检验报告是否一致。

  在检查的同时,执法人员积极向经营户宣传消防法律法规和消防器材辨识方法,要求经营户认真履行进货查验义务,切实增强法制意识和产品质量安全意识,坚决杜绝假冒伪劣消防产品流入市场。

 
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页