当前位置:首页->部门动态

州食安办约谈5所学校食品安全负责人 保障师生饮食安全

时间:2017年11月24日  来源:湘西网  作者:李学渊  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 州食安办约谈5所学校食品安全负责人 保障师生饮食安全

    11月14日,湘西州食安办根据省食安委对学校校园及周边食品安全“护苗行动”联合督查的通知要求,依据《食品安全法》的规定,对我州存在食品安全问题的5所学校(托幼机构)食品安全负责人进行了集体约谈,以强化学校食品安全监管,保障广大师生饮食安全。

  此次约谈首先通报了省食安委在联合督查检查中发现我州5所学校(托幼机构)存在的食品安全问题,参加约谈的学校(托幼机构)深刻剖析了食品安全隐患存在的原因,并就定点采购、索证索票、餐饮具消毒、设施设备更新、“三防”设施和食品留样制度等方面作出了承诺,将在规定时限进行全面整改,并将整改情况报送州食安办,由州食安办反馈给省食安办。

  约谈会上,州食安办相关负责人要求,各级各类学校要充分认识学校食品安全管理的重要性,落实好主体责任,履职到位,管理到位;要增强学校食堂、食品超市负责人、从业人员的法律意识和责任意识,认真落实食品安全管理制度,提升学校食品安全管理能力和水平;要经常开展学校食品安全检查,分析本校食品安全存在的隐患和薄弱环节,有针对性地加以整改,防患于未然,筑牢食品安全防线,确保师生安心用餐。

  下一步,州食品药品监管局将对这5所学校(托幼机构)的整改落实情况进行跟踪检查,对不积极整改或整改不到位的,将依法处理。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页