当前位置:首页->部门动态

湘西海事积极部署2018年春运、水上交通安全、“僵尸船”清理整治工作

时间:2018年01月26日  来源:湘西网  作者:胡晓玲  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 湘西海事积极部署2018年春运、水上交通安全、“僵尸船”清理整治工作

     1月23日上午,州地方海事局组织召开全州海事系统2018年春运工作暨一季度安全例会,部署2018年春运工作、一季度水上交通安全及“僵尸船”清理整治工作。州交通运输局党组成员、副局长彭明月出席会议并讲话,州地方海事局党委书记、局长李昌奎主持会议,州地方海事局领导班子成员、各科室负责人,八县市地方海事处主要负责人、分管安全副处长及其他相关人员参加会议。

 

58556

会议现场

  会议指出,春运工作关系国计民生,涉及群众的切身利益,社会各界高度关注,是水上交通安全监管工作的重中之重。各级海事机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感和奋发有为的精神状态投入春运,着力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运”。

  会议要求,一是要抓好“僵尸船”清理整治工作,切实做到宣传发动范围广、调查数据准、整治措施有力、清理整治效果实。二是抓好工作薄弱环节整改和突破。重点抓好船员违法记分、客船AIS系统启用、老旧船舶拆解和客运公司化经营、船旗国安全检查及信息及时录入、船舶年度营运检验、老旧渡船报废等方面存在的问题。三是抓好春运工作。针对即将出现的低温恶劣天气,做好防冻防滑和应急调度准备工作。四是切实抓好《湖南省水上交通安全条例》的学习宣贯。五是强化措施推进,狠抓工作落实。

 

58557

会议现场

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,全州海事系统要认真贯彻省州安全生产会议精神,不骄傲、不懈怠、不麻痹、不越位、不缺位、不错位、不松手、不松劲、不心软。通过扎实有效的开展工作,切实履行好职责,全力确保全州水上交通运输安全,为建设美丽开放幸福的新湘西作出海事人应有的贡献。


湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页