当前位置:首页->部门动态

吉首消防安全进景区

时间:2018年03月07日  来源:团结报  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

吉首消防安全进景区

 

 

     天气渐暖,出行人群增加,为抓好矮寨大桥景区消防安全,预防火灾事故,保障游客生命安全。3月4日,吉首市消防大队深入矮寨大桥景区,给景区负责人、员工等30余人开展消防安全知识培训。

 培训中,吉首市消防大队宣传人员现场展示了如何使用保养灭火器、消防水带和消防水枪等消防设备,并详细讲解了初期火灾的扑救步骤,以及如何利用固定消防设施灭火,以提高参训人员对灭火器的了解和正确使用的能力。

 同时,吉首市消防大队还督促该景区管理人要认真落实消防安全自我管理、自我检查、自我整改,制定灭火应急疏散预案,定期组织演练,提高自防自救的能力,真正地做到防患于未然。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页