当前位置:首页->部门动态

吉首地区校园电梯安全专项检查开展

时间:2018年03月14日  来源:团结报  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

吉首地区校园电梯安全专项检查开展

       3月5日至7日,吉首市食药工商质监局组织开展学校在用特种设备专项检查行动,对吉首市9所学校在用电梯进行安全检查。

此次行动共出动执法人员20余人次,对吉首大学师范学院、湘西州民族中学、吉首市一中等9所学校共计25台在用电梯进行了检查。重点检查电梯是否在检验有效期内、安全管理人员和操作人员是否持证上岗、应急救援措施是否完善、安全管理制度措施是否建立等内容。检查中,执法人员要求各电梯使用单位要树立企业安全主体责任意识、严格落实安全使用管理制度、加强应急救援演练和操作人员的安全教育培训,严格遵守安全操作规程,提高应急处置能力,确保吉首市各学校电梯安全运行。

此次检查,吉首市9所学校在用电梯使用状况良好,均在定检合格有效期内。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页