当前位置:首页->部门动态

湘西州粮食安全形势稳中向好

时间:2018年04月02日  来源:团结报  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 湘西州粮食安全形势稳中向好

    3月28日,记者从省粮食安全考核工作汇报会上了解到,实施粮食安全省长责任制以来,我州粮食安全形势稳中向好。

  实施粮食安全省长责任制以来,我州从粮食产能、粮食收储、粮食市场、粮食产业到粮食质量监管,较往年都有了较大的改善,粮食安全等得到进一步保障。粮食产能进一步稳定,粮食安全基础得到新巩固;粮食收储进一步落实,静动结合模式得到新推进;粮食市场进一步完善,粮食调控机制得到新补充;粮食行业进一步发展,粮食产业提质得到新升级;粮食质量进一步保证,粮食监测体系得到新完善。

  目前我州粮食风险依然存在,主要是粮食安全基础薄弱、行业发展任重道远、仓储设施依旧落后等。下一步我州将进一步完善落实粮食安全责任制考核制度,突出任务落实、责任落实、组织落实,通过强化粮食安全意识、强化粮食安全工作职责、完善地方粮食储备、加大争资上项力度,提高公众粮食质量安全意识,加强协调配合,提高储粮效能,稳定粮食生产,提升粮食品质,增加粮食检测,改善储粮技术,构建从农田到餐桌的粮食安全产业链。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页