当前位置:首页->部门动态

全省“隐患清零”暨运输管理工作汇报会在吉首召开

时间:2018年05月18日  来源:州交通局  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 全省“隐患清零”暨运输管理工作汇报会在吉首召开

 

5月16日,全省“隐患清零”暨运输管理工作汇报会在吉首召开。省交通运输厅巡视员邝邹飞主持会议并讲话,州人民政府副州长麻超,省交通运输厅、省道路运输管理局相关领导和部门负责人及各市州交通运输局、运管处(局)、交通运输行政执法机构相关负责人参加会议。

会议通报了全省“隐患清零”抽查及4月份考核结果,各市州对今年“隐患清零”及其他重点运输管理工作进行了汇报交流。

 


 

据了解,今年来,我州进一步提高政治站位,以“钉钉子”精神,持之以恒推动“隐患清零”工作向纵深发展,凝心聚力将“隐患清零”工作由“运动式”阶段性工作向制度化、规范化、常态化工作转变,全力打造湘西州“隐患清零”升级版。全州成立了隐患清零工作专班,制定了实施细则,实现了监控信息监督检查的全覆盖。同时,进一步强化严管重罚,通过建立健全安全隐患排名通报制度,及时交办隐患,严厉处罚安全隐患突出企业,为湘西州“隐患清零”升级版提供坚实法治保障。春运期间,州交通运输部门发现龙山县秦城客运公司湘UA8611客车存在超载现象。鉴于该公司疏于教育管理,两天内超速违法次数达到130余次,交通运输部门对公司顶格处罚5万元,对违规的19台车辆停运整改3天并悬挂横幅集中统一停放,对当班驾驶员依法依规吊销从业资格证,停拨龙山县3个月的交通建设资金,对全州道路运输形成了巨大的震慑力。下一步,我州将进一步加大实施细则的制定和宣传力度,及时组织实施季度考核工作;继续保持高压态势,对安全生产违法违规行为零容忍;积极指导县市探索“隐患清零”工作升级版向农村客运和城市客运延伸方法;大力推进道路运输市场的培育,着力农村客运发展,确保完成精准扶贫任务;及时出台全州网约出租车管理办法;大力规范维修和驾培市场。

邝邹飞在会上强调,道路运输安全“隐患清零”是全省交通运输系统强化安全监管的创新举措,更是一项重大的民生工程。今年交通运输部对湖南“隐患清零”工作作了高度评价,这既是鼓励,更是压力。目前,“隐患清零”工作离目标还有一定差距,全省交通运输系统要将“隐患清零”升级版明确的各项工作落小、落实、落细,严格对照“十查十看”要求,做好标准建立、按时间节点排查、台账建立、强化整改、奖惩落实等各项工作,确保形成安全管理闭环,稳、准、严努力开创道路运输安全新局面。要帮助企业排忧解难、做大做强,确保交通运输健康协调可持续发展。要顾全大局,加强内部建设,凝聚共识、形成合力,确保思想不放、队伍不散、工作不松,以优异成绩迎接改革落地。

州人民政府副州长麻超在致辞讲话中,对长期以来关心和支持我州交通运输事业发展的省交通运输厅、省运管局及各兄弟市交通运输部门表示感谢。他指出,全省道路运输安全“隐患清零”暨运输管理工作汇报会在州府吉首召开,这充分体现了省交通运输厅对我州交通运输事业发展的关心和厚爱,更是对我州道路运输安全“隐患清零”工作的鼓励和鞭策。希望全州交通运输系统正视差距,虚心学习、认真借鉴、加强交流,加快推进我州道路运输安全“隐患清零”和运输管理工作。

     会议期间,与会人员还参观了州交通展示厅和州综合交通监测与指挥中心信息监控平台。


 

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页