当前位置:首页->领导讲话->人物风采

爱心人士为亚家村贫困学女点亮希望

时间:2018年08月13日  来源:古丈县安监局  作者:向雄心  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

“我一定会在未来的求学路上一步一个脚印,怀以感恩之心回报社会,铭记各位爱心人士和父老乡亲的关怀,刻苦学习,用知识改变命运,长大后成为一个对社会有用的人”,8月12日,在古丈县坪坝镇亚家村开展的金秋助学活动上,贫困学女向有凤如是说。

向有凤家庭十分贫困,四姊妹同时在校读书,父亲年迈不能从事重体力活,母亲体弱多病,家乡父老乡亲和社会爱心人士知道她在今年高考中考取南华大学的情况后,为了让她不因家庭贫困而影响学习,现场自发为她捐款2万余元,并鼓励她认真学习,用知识改变命运,将来做一个对社会有用的人才。

近年来,随着精准扶贫工作的稳步推进,亚家村实现了脱贫致富,但部分贫困家庭子女还存在上学困难的问题。“知识改变命运、人才就是希望”的理念是亚家村村民的共识,该村这几年来先后自发组织助学活动4次,共资助9名贫困大学生,帮助他们圆满完成学业。扶贫必须先扶智,孩子是每个家庭的希望,教育好一个孩子,就可以彻底挖掉一个家庭的穷根,这次金秋助学活动的目的就是为了引导贫困家庭学生走出精神的“贫困”,激励在校学子要刻苦读书,将来成长为对社会有用的人才。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页