关于开展烟花爆竹经营管理“强执法防事故”的通知

时间:2018年06月11日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西自治州安全生产监督管理局

关于开烟花爆竹经营管理“强执法防事故”

 

各县市安监局,湘西经开区安监局

根据《2018年湖南省安全监管“强执法防事故”行动方案》(湘安发20181号)的要求,决定于开展县市(区)烟花爆竹交叉执法检查工作。现就有关事项通知如下:

一、异地交叉检查的主要内容

(一)零售点“两关闭”、“三严禁”

(二)批发企业“六严禁”

二、交叉检查的方式和时间安排

异地交叉执法检查分两个组,每组5人,由四个县市(区)安监局执法人员组成。交叉执法工作时间安排7月至12月底。每组执法检查时间3-5天左右。异地交叉执法时间由各组自行确定,州局烟花爆竹监管科派员参与并担任小组组长。

三、工作要求

(一)提高认识,加强领导,积极落实交叉执法检查工作。开展交叉执法检查活动是我州贯彻落实省局通知的重要举措,各县市(区)安监局要高度重视,选派优秀执法人员积极参与,并各方面给予保障和落实。各单位既要把这次活动作为学习提高业务能力的手段,也要将其作为展现本单位执法力量和工作水平的平台。

(二)相互配合,取长补短,提高我州行政执法工作水平。各单位要以开展交叉执法检查活动为契机,对安全生产行政执法工作进行认真比较、总结分析。要通过跨县执法,充分交流介绍执法工作经验和工作方法以及存在的问题。过程中,还要注意保持谦虚谨慎、相互学习的工作态度,合理分工、密切配合、规范严谨地开展工作。

(三)严格执法,重拳治理,充分发挥行政执法警示作用。各单位要将公开、公平、公正、廉洁、文明、高效的原则落实到交叉执法检查活动中,要避免形式主义和走过场,对检查中发现的问题不回避、不隐瞒,如实记录、如实汇报。各单位对检查发现的问题要认真进行调查,迅速做出处置,对违法行为要依法依规严肃处理,形成打击违法的高压态势,充分发挥安全生产行政执法的警示和规范作用。

 

附件:烟花爆竹交叉检查分组情况

 

 

                                                                湘西自治州安全生产监督管理局

                        2018年611


附件1

 

烟花爆竹异地交叉执法检查分组情况

组别

交叉执法组成员

检查

县市(区)

备注

向俊

州安监局

凤凰

古丈

泸溪

吉首

湘西经开区

 

 

花垣县安监局

 

保靖县安监局

 

永顺县安监局

 

龙山县安监局

滕昭庆

州安监局

花垣

保靖

永顺

龙山

 

 

凤凰县安监局

 

古丈县安监局

 

泸溪县安监局

 

吉首市安监局

 

湘西经开区

 

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页