关于印发《2018年度安全生产工作考核细则》的通知

时间:2018年10月23日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

 

湘西自治州安全生产委员会关于印发《2018年度安全生产工作考核细则》的通知

 

各县市人民政府、湘西经开区管委会,州安委会有关成员单位:

根据湘安发〔2018〕6号文件精神,经州人民政府同意,现将《2018年度安全生产工作考核细则》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

附件:1、县市人民政府(湘西经开区)安全生产工作考核细则

2、州直重点单位安全生产工作考核细则

3、州直一般单位和中央、省驻州企业安全生产工作考核细则

4、乡镇(街道)安全生产工作考核细则

                      

湘西自治州安全生产委员会

2018年10月18日


附件1

县市人民政府(湘西经开区)安全生产工作考核细

   

考核项目

考核要点

分值

评分标准

考评方式

一、落实责任 (10)

1.深入学习贯彻习近平总书记关于安全发展的重要论述,中央、省关于安全生产领域改革发展实施意见

2

1. 组织专题学习的,扣1.

查文件、查记录。州安委办根据日常工作情况评分(州安监局协调科)。

2.贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,落实 “党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,推动党委和政府更加有效地加强安全生产工作的组织领导

2

2. 政府主要负责人未担任安委会主任的,扣0.5分;党政领导班子成员没有就分管范围内的安全生产工作进行专题研究部署的,每起扣0.2分;党政领导班子成员未按照规定带队开展安全检查的,每起扣0.2分;

3. 县市常委会议政府常务会议每季度1次研究部署安全生产工作,每少1次扣0.3分(会议通知、会议纪要不全的,扣除相应分值);

4. 全年开展安全生产综合督查4次以上,每少一次扣0.5分。安全生产督查通报的隐患和问题整改未形成闭环的,每少一次扣0.5分。

 

23项查文件、查记录。

 

4项由州安委办根据日常工作情况评分(州安监局协调科)。

3.建立安全生产绩效与履职评定、职务晋升、奖励惩处挂钩制度,严格落实安全生产“一票否决”制度。

1

5. 安全生产工作未纳入绩效考核、干部监督、评先评优、精神文明建设和社会治安综合治理的,每少1项扣0.5分;安监部门主要负责人调整未书面征求上级安监部门意见的,每起扣0.5分。

6. “一票否决、黄牌警告”制度措施不落实的,每处扣0.5分。

查文件、查记录。州安委办(州安监局协调科、人事科)根据日常工作情况评分。

4. 落实各行业领域属地监管责任和职业健康监管职责。

1

7. 经信、住建、交通运输、农业、商务等行业管理部门制定的权力和责任清单中,未包含安全生产内容的,每个部门扣0.3分;建设、生产行业领域主管部门未就职业健康监管工作出台制度或明确工作措施的,发现一处扣0.3分。逐项扣分,扣完为止。  

查文件、查记录。

5.贯彻落实《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》(省人民政府令第287号)和《湘西州安委会办公室关于印发<湘西州2018年落实企业主体责任年实施方案>的通知》(州安办﹝2018﹞17号),促进企业落实安全生产主体责任

4分

8. 未组织开展《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》宣传培训的,扣0.5分;未制订落实企业安全生产主体责任年活动实施方案的0.5分;未开展企业主要负责人应知应会随机抽考的,扣0.5分;抽考成绩未向社会公开的,扣0.5分。

9. 未对企业全员安全生产责任制建立与公示、教育培训、例会例检、轮流带班、考核奖惩等工作落实情况开展监督检查的,扣0.5分;

10.随机抽查4家企业(重点抽查非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼、食品加工等行业领域的企业,下同):发现企业主体责任严重不落实(未依法依规设立安全管理机构安全生产管理制度与企业实际情况严重不、重大事故隐患整改不及时不到位等),每家扣0.2分。逐项扣分,扣完为止。

89项查文件、查记录。

10项现场考核、随机抽查。

二、依法治理(12)

6.制定全生产监管执法年度计划,规范执法程序,加强执法信息公开,提高执法规范化水平。

 

2

11. 负有安全监管职责的主要部门(安监交通、住建、水利、质监、消防等)未制订安全监管执法年度计划的,每家扣0.2分;年度执法计划未报同级政府批准并执行的,处扣0.2分;

12.县市安监部门未全面应用执法软件开展监督检查的,扣1分;执法信息未向社会公开的,扣0.5

13.“谁执法谁普法”责任不落实、工作不到位、普法目标未完成的,扣0.5分;未提供“谁执法谁普法”典型案例的,扣0.5分。

11项查文件、查记录;第1213项由州安监局(法规科、执法支队)负责考核评分。

7.按照 “三比三严”(比数量、比增量、比质量,严格程序、严格惩戒措施、严格自由裁量)要求深入开展“强执法防事故”行动。(从7月份开始)

5

14.县市未组织开展“安全监管执法质量排行榜”活动乡镇执法数据为零的,扣3分并取消评优资格;排名情况未每月通报的,每少1次扣0.3分;

15.县市安监、交通、交警、住建、消防、水利、国土、质监等部门安全监管执法在全州行业(领域)月底排名倒数第1名的,每个扣0.5分。逐项扣分,扣完为止。

查文件、查记录;州安委办(州安监局法规科、协调科)根据日常工作情况评分。

8.依法开展事故调查,在规定期限内结案,及时向社会全文公布事故调查报告,强化防范和整改措施的落实。

1

16.应在2018年内完成调查处理的事故,未按期结案的,每起扣1分。未全文公开事故调查报告的,每起扣0.3分。

逐项扣分,扣完为止。

州安监局(协调科)负责考核评分。

9.建立完善事故统计信息联网直报机制和事故首报制度,真实、准确、完整、及时统计生产安全事故信息。加快推进工矿商贸、道路运输等行业领域事故统计信息联网直报工作。

3

17.工矿商贸事故统计联网直报率未达到95%的、道路运输事故统计联网直报率未达到90%的、其余行业领域事故统计联网直报率未达到90%的,每低1个百分点扣0.5分。逐项扣分,扣完为止。

迟报较大及以上事故的,每起扣1瞒报、谎报人员死亡事故的,每起扣3

州安监局(协调科)负责考核评分。

三、打非治违(7分)

10.履行政府打非治违属地管理责任。

2

18.县市政府未明确“两客一危”和校车、建筑施工(含农民建房)、烟花爆竹经营、成品油储存与销售等行业领域打非治违责任并进行检查通报的,每项扣0.5分。扣完为止。

19.打非治违不到位导致辖区非法违法问题严重被中央媒体曝光的,每次扣1分(省级媒体每次扣0.5分);州级以上督查组每发现1处非法生产(建设)经营行为未被依法查处的,扣0.5分。扣完为止。

18项查文件、查记录;

 

19项由州安委办根据日常工作情况评分。

11.深入开展“打非治违百日行动”,依法严惩一批违法违规行为。

 

3

20.县市区未按规定要求制定出台“打非治违百日行动”方案的,扣1分;“打非治违百日行动”期间未组织开展专项检查、督查和通报的,扣0.5分;

21“打非治违百日行动”期间未及时报送工作情况和工作信息的,扣0.5分;未上报查处的典型案例的,扣0.5分。

20项查文件、查记录;

21项由州安委办根据日常工作情况评分。

 

四、风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制(7分)

12.贯彻落实《关于推进城市安全发展的意见》(中办发〔20181号)、《湖南省遏制重特大事故工作指导意见》(湘安〔201611号)等文件精神,推动各地、各部门建立重大安全风险档案,加强风险管控。督促各类企业和单位建立风险评估和隐患排查责任制。

2

22.县市政府未将防范遏制重特大事故制度措施细化分解到相关部门,定期组织排查区域内安全风险点、危险源,落实管控措施的,扣0.5分。

23.未认真落实重大隐患挂牌督办制度的(未建立重大隐患台帐、未实行挂牌督办、未实行验收销号并形成闭环管理),项扣1分;对州政府和安委会(办)挂牌督办或交办的隐患或问题不认真整改和落实,致使隐患或问题限期内没有有效消除或解决的,每处扣1分;逐项扣分,扣完为止。

24. 因安全风险管控不力或发生涉险事故,被省、州安委会(办)通报批评、约谈、事前问责及“黄牌警告”预警告的,每次扣0.5分。

22-23项查文件、查记录、查台账;24由州安委办根据日常工作情况评分。

13.认真贯彻落实重大事故隐患治理“一单四制”

2

25.负有安全监管职责的主要部门(安监、交通、住建、水利、质监、消防等)未常态化、规范化开展“一单四制”工作的(定期排查形成重大事故隐患清单,并逐一进行交办和销号,实行台账管理和定期通报),每家扣0.2,扣完为止。

查文件、查记录、台账;州安委办根据日常工作情况评分。

14.加强安全生产源头管控和安全准入工作,将安全作为城乡规划布局、设计、建设、管理的前提,对重点行业、重点区域、重点企业实行风险预警控制。

2

26. 发改、经信、商务等部门和其他行业主管部门在行业规划、产业政策、法规标准、行政许可等方面未将安全生产作为重要内容严格把关,导致不符合国家产业政策和安全生产条件的企业进入的,每起扣1分;

27.城乡规划、建设和管理等环节,未严格落实安全生产有关规定情节严重的,每处扣0.5分;农委、国土、住建、林业、扶贫、移民开发等部门未对农业农村建设项目实行安全生产源头管控和安全准入工作制度措施的,每个扣0.3分。逐项扣分,扣完为止。

查文件、查记录;州安委办和州直有关部门根据平时掌握情况评分。

15.建立健全安全生产预警制度和部门间信息共享、协调联动机制,严防自然灾害引发安全事故。

1

28.公安、交通运输、安全监管、气象等部门未建立健全安全生产预警制度和部门之间信息共享、协调联动机制的,每个扣0.5分。

查文件、查记录;州安委办和州有关部门根据平时掌握情况评分。

五、重点行业专项整治和综合治理(12分)

16.开展非煤矿山攻坚克难,推进采空区治理、尾矿库中“头顶库”治理及“无主库”闭库,打击矿山企业超层越界等“五假五超”行为。

3

29.未按时完成中央、省州资金治理尾矿库隐患(含闭库)任务的,每个扣0.3分,扣完为止。

30. 州级以上督查组发现矿山企业存在超层越界等“五假五超”现象的,每1家扣0.3分,扣完为止。

查文件、查记录;州安监局(矿山科、尾矿办)根据日常监管情况评分

27.推进危险化学品安全综合治理和烟花爆竹经营、储存安全整治。

3

31. 未按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求严格落实行业主管部门危险化学品安全监管责任的,扣0.5分;按照省州政府危险化学品安全综合治理实施方案规定时间节点完成工作任务的(含建立一张图一张表系统)每一项工作任务1;其中已经省、州安委办专项督查指出问题,但仍未整改到位的,每一项加扣1

32.未开展危险货物道路运输四必查联合执法检查的,扣1分;

33..州级以上督查组检查发现危险化学品、烟花爆竹企业(经营、储存)存在非法违法生产、经营、储存行为的,每家扣0.2分;危险化学品重大危险源未建立安全监测监控系统的,每家扣0.5分;危险化学品废弃处置不到位的,每家扣0.5分。烟花爆竹流向未实行二维码粘贴制度的,发现一起,扣0.3分。逐项扣分,扣完为止。

查文件、查资料、查现场。

 

州安监局(危化科、烟花科)根据平时掌握情况评分。

 

18. 深化有限空间、粉尘防爆、涉氨制冷、冶金煤气等工贸企业安全专项治理

3

34.未按要求部署开展有限空间安全作业专项整治的(建立专项整治工作台账),每级政府扣0.5分;州级以上督查组每发现1家工贸企业未开展有限空间辨识并按要求落实管控措施的,扣0.2分。

35. 粉尘防爆、涉氨制冷、冶金煤气专项治理工作不深入、不扎实(底数不清、无专项治理工作台账),扣1分;重大隐患未治理到位的,每项扣0.5分。

逐项扣分,扣完为止。

查文件、查记录;州安监局(工贸科)根据日常监管情况评分。

19. 开展电气火灾综合治理、电动自行车消防安全专项治理、大型商业综合体消防安全专项整治、道路交通“两客一危”、公路安全生命防护、道路运输安全“隐患清零”等专项治理工作,深化道路交通、建筑施工、水上交通、铁路路外、民爆物品、特种设备、城市燃气、农业机械、旅游、校车、(学校防雷安全设施建设与维护、)学生防溺水等重点行业领域安全专项整治和综合治理。

3

36. 各项专项治理或整治工作,由州直相关部门专项考核(单项扣分最多不超过3分)。

由州有关部门根据日常监管情况评分。

、体制机制(8)

20.推动地方将各级安监部门纳入政府工作部门和行政执法机构,加强市、县安全生产执法队伍建设,建立健全工业园区、开发区等功能区安全监管机构。

2

37.县市未将安全监管部门作为政府行政执法机构的,每个扣1分。

38.工业园区、开发区、风景区等功能区未明确安全监管机构和人员的,每处扣1分;

查文件、查记录;州安监局根据日常监管情况评分(人事科、法规科、协调科负责)。

21. 推动将安全生产监督管理纳入各级党政领导干部培训内容;推进安全生产示范创建;建立完善负有安全生产监督管理职责部门安全监管经费保障机制。

1

39.未将安全生产纳入党政领导干部培训内容的,扣1分。负有安全监管职责的部门监管执法经费未纳入财政保障范围的,每个扣1分。

40. 省、州级安全生产示范乡镇被摘牌的,每个扣1分。

逐项扣分,扣完为止。

查文件、查记录;州安监局根据日常监管情况评分(法规科、人事科、财务科负责)

22.统一负责、领导、组织、协调本行政区域内职业病防治工作,建立完善职业病防治工作体制、机制。

2

41县市(区)职业病新增发病率同比上升的,视情况扣0.51分;

42.未举行本年度“职业病防治法宣传周”活动启动仪式及活动的,发现一个扣0.2分;未开展职业病危害专项治理的,发现一个扣0.2分;组织观看职业病防治《幸福毁于尘埃》“微电影”未达要求的,发现一个扣0.2分;

43. 县市(区)职业健康监管行政处罚案件不少于4起,少1起扣0.2分。没有完成职业卫生现状评价任务的,每个扣0.5分。

查文件、查记录;州安监局(职卫科)根据日常工作情况评分。

23.建立健全安全生产责任保险制度。

1

44.未依法推进安全生产责任保险的,扣0.5分。

查文件资料;州安监局(宣教中心)根据日常工作情况评分。

24.健全市、县安全生产应急救援管理工作机制;加强应急值班值守,及时报告事故情况。

2

45.县市未建立安全生产综合应急救援演练预案和应急值守制度,安监部门未明确专人负责安全生产应急管理的,0.5分;

46.较大事故发生后未及时启动应急预案,开展事故应急救援行动的,每起扣2分;逐项扣分,扣完为止。

查文件、查资料;州安监局(应急办、协调科)根据日常工作情况评分。

基础建设(14)

25.加大安全生产和职业健康投入;督促生产经营单位按规定提取、使用安全生产费用。

1

47.未设立安全生产专项资金的,扣1分;安全生产专项资金同比减少的,扣0.5分;

48.未依法从工伤保险基金中列支费用专项用于工伤预防,扣1分;

49.安全监管、交通运输部门未组织开展生产经营单位安全生产费用提取、使用专项检查的,每个扣0.3分。

逐项扣分,扣完为止。

查文件资料;州安监局(人事财务科)根据日常工作情况评分。

26.推进安全生产安全监管与应急指挥平台等重点信息化项目建设,推动现代信息技术与安全生产业务深度融合;推广OA、行政执法、应急平台、许可、一单四制等系统的应用和维护工作,提升安全监管人员的监管能力、工作效率。

7

50.列入试点的县市安全生产应急指挥平台建设未实质启动的,扣1分。

51.安监系统尚未使用OA系统收发非涉密公文的,扣2分,已经使用但未实现收发文全覆盖的,每发现一起扣0.1分(最多扣1分);使用OA系统处理涉密公文、信息的,扣2分。

查文件资料;

州安监局(应急救援中心、办公室)根据日常工作情况评分。

27.推进本地区矿山、危险化学品等应急救援基地和队伍建设;建立应急物资储备制度;优化、简化应急预案,加强实战化演练。

1

52.未组织开展应急预案优化、简化工作和综合演练的,每个扣0.3分。

53.高危企业、冶金企业、劳动密集型企业未编制安全生产事故应急预案并按要求备案的,发现1家扣0.3分;应急处置不当导致事故扩大的,每起扣1分。逐项扣分,扣完为止。

查文件资料;

州安监局(应急救援中心)根据日常工作情况评分

28. 认真开展“安全生产月”、“安全生产三湘行”、“安康杯”竞赛、湖南省平安创建、“安全生产法宣传周”“职业病防治法宣传周”和安全生产宣传教育“七进”活动。

2

54. 未将安全生产宣传教育“七进”纳入到安全生产责任考核的,每少一个扣0.3分;未按照要求开展“安全生产月”“安全生产三湘行、“安康杯”竞赛、湖南平安创建、“安全生产法宣传周”“职业病防治法宣传周”活动和安全文化示范企业创建的,每项扣0.3分。

55. 未在主流媒体和新媒体设立安全生产宣传专栏、及时发布安全生产重大信息的,扣0.5分;出现舆情炒作,造成不良影响的,扣1分。

查文件资料;州安监局(宣教中心、职卫科)根据日常工作情况评分。

29.健全安全生产与职业健康培训考试体系,开展安全生产与职业健康培训专项检查。

1

56.未组织开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动或专项治理行动落实不力的,视情扣0.51

查文件资料;州安监局(法规科)根据日常工作情况评分。

30.建立健全举报奖励制度。

1

57. 未建立举报奖励制度并兑现奖励的,扣0.5分;举报未落实整改的,每件扣0.5分。

查文件资料;州安监局(应急救援中心)根据日常工作情况评分。

31.推进安全生产诚信体系建设,贯彻落实《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》,建立并落实守信激励、失信惩戒机制。

1

58.未按规定采集报送信息的,扣0.5分;未实施联合惩戒措施的,扣0.5

查文件资料;州安监局(协调科)根据日常工作情况评分。

、事故控制(30)

32.强化较大及以上事故防控,加大对非法违法较大事故的考核力度。

30

59.发生各类生产经营性较大责任事故扣10分,属于非法生产经营的加扣5 分,其中交通运输事故6分;

发生职业病危害群体性事件,每起扣4分。

日常考核,由州安委办根据事故情况评分。

否决项

33.强化重大事故防控,严格实行一票否决制度。

 

60. 发生1起重大事故扣30按不合格评定,并予以一票否决

日常考核,由州安委会决定。

加分项

34.在健全安全生产体制机制法制、组织事故抢险救援等方面取得显著成绩的,给予适当加分。(最高不超过4分)

 

61. 安全生产工作出色并创造了典型经验(国家、省、州召开了现场会、在全国全省工作会议上作典型发言、州级以上安委会办公室书面通报推广的,国家的加4分、省级的加2分、州级的加1分)最多不超过4分。承办州委州政府(州安委会)安全生产重大活动的,加1分。成功创建省级示范乡镇和标准化建设的,每个加1分;年度安全监管执法综合排名第一名的,加1分。

日常考核,由州安委办根据县市申报及表彰奖励情况评分。

备注:1. 高速公路施工、铁路施工、通信与电力建设以及市县无监管职责的事故,不计入市县考核指标;跨地区较大以上事故按照调查报告认定的责任划分扣分;

2. 分项扣分累计数不超过考核项目的设分值;加分最多不超过4分。


附件2

重点单位安全生产工作考核细则

考核对象

公安  住房城乡建设   交通运输   机局  水利  经信委 国土资源 州公路局  州旅发委  州质监局   州教体局 州商务局 州消防 州公安交警 省高警局湘西支队(15个)

项目

分值

计分标准

组织领导与责任落实

15

    1.未制订印发年度安全生产工作要点的,扣2分;

2.未组织学习习近平总书记关于安全生产“十大论述”的,扣1分;未组织学习宣贯地方党政领导干部安全生责任制规定,扣1分;未按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,明确班子成员安全生产责任的,扣2分;未严格考核并兑现安全生产工作奖惩的,扣2分;

 3.党委(党组)每季度至少召开一次会议研究部署安全生产工作,实行安全生产与职能工作同计划、同部署、同落实、同检查、同考核,少一次扣1分;

 4.领导班子成员未严格按照“一岗双责”推动分管范围内安全生产工作并带队检查的,每起扣1分;

5.不认真组织或积极参加安全生产巡查、安全督查、事故调查、隐患治理、整顿治理等重点工作的,扣4分;未按规定参加有关安全生产会议的,每次扣1分;不按文件规定报送相关资料的,每次扣0.2分;

6.分管行业领域发生较大及以上事故后未按规定赶赴现场督导的,每次扣3分;

监管执法与隐患治理

25

7.未制订“落实企业安全生产主体责任年” 2018年活动实施方案的,3未进行动员部署并认真开展检查督查的,视情1—5分;

8.有安全生产行政执法职能的单位未按规定制订年度安全生产执法计划并报政府批准实施的,扣5分;无行政执法职能的单位未按规定制定并实施年度安全生产监督检查计划的,视情1—5分;

9.未认真组织开展 “打非治违百日行动”视情扣1—5分;未保持打非治违高压态势,导致行业系统安全生产非法违法现象严重被媒体集中曝光或事故多发的,视情1—3分;

10.未结合本行业领域实际制定“强执法防事故”行动方案的,扣3分;安监、住建、交通运输、消防、国土、水利、质监、交警等负有安全监管职责的部门未研究制定本行业领域安全监管执法工作评价指标的,扣3分;按要求组织开展本行业领域“安全监管执法质量排行榜”活动并每月通报的,少一次扣1分;在本行业全省综合排名最后1名的扣3分并取消评先资格;不按规定报送工作情况和相关信息的,每次扣1分;

11未常态化、规范化开展“一单四制”工作的(定期排查形成重大事故隐患清单,并逐一进行交办和销号,实行台账管理和定期通报),每处扣1分;未向安委办报备的,扣1分;

12本行业未开展防范遏制重特大事故相关工作的,扣3分;未开展相关安全风险评估、管控工作的,扣3分;

13. 未建立和落实重大隐患挂牌督办制度的,扣2分;对州政府或安委会(办)挂牌督办或交办的隐患或问题不认真整改和落实,致使隐患或问题限期内没有有效消除或解决的,每处扣2分;

14.未认真开展安全专项整治行动的,视情1—3分;

安全基层基础

20

15.未根据行业实际建立落实企业安全生产分类分级监管制度的,扣1分;

16.在建设项目可行性研究论证和审批中未落实重大安全风险“一票否决”的,发现一处扣5分; 

17.不认真组织开展安全生产宣传教育活动的,扣2分;未组织系统内企业按规定开展安全培训并督促落实持证上岗制度的,扣2分;未组织开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动或专项治理行动落实不力的,扣2分;
    18.建设、交通运输(客运和危险品运输企业)、电力等行业领域未按照规定推进安全生产标准化建设,视情扣1—2分;

19.不按照要求落实事故统计直报制度,未建立本系统向安监部门通报事故信息制度的,扣3分;因本部门原因导致迟报较大以上事故(含涉险事故)的,每次扣1分;漏报较大以上事故的,每起扣2分;随意更改统计口径的,扣2分瞒报、谎报较大及以上事故的,扣10分并取消评先资格;

20.未按照有关规定对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的,每起扣3分;

21.未按要求开展示范乡镇创建帮扶的,扣3分;

22.未按要求回复事故举报信息的,每次扣1分;

严格控制事故

40

23.所监管行业领域发生责任事故,每起扣10分;发生重大责任事故,扣30分;发生特别重大责任事故的,扣40分

 

附件3

一般单位和中央、省驻州企业安全生产工作考核细则

考核  

对象

州发改委、州人社局、州环保局、州畜牧水产局、州卫计委、州林业局、州工商局、州文广新局、州统计局、州气象局、州烟草局、州财政局、州食药监管局、州民政局、州农业委、州粮食局、吉首监狱、州邮政管理局、湘西高速公路管理处中石化湘西分公司、中石油湘西分公司、中国电网湘西分公司、中国电信湘西分公司

考核项目

评分标准

共同考核

项目

(70分)

1未组织学习习近平总书记关于安全生产“十大论述”的,扣1分;未组织学习宣贯《地方党政领导干部安全生产责任制规定,扣1分;未按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责” 和“三个必须”要求,明确班子成员安全生产责任的,扣2分;

2. 对所属企事业单位未层层签订安全生产责任状,分解工作任务,严格落实并兑现安全生产责任制的,扣3分;

3.局务会议每年至少2次专题研究安全生产工作(包括本单位机关安全生产工作)形成纪要,每少1次扣3分;

4.不认真组织或积极参与安全生产督查、隐患治理、打非治违、专项整治、宣传教育、应急救援、事故调查以及其他安全生产相关工作的,每项扣3分;不按规定参加有关安全生产会议的,每次扣2分;不按文件规定报送相关资料报表的,每次扣0.5分;

5.系统内企业、单位发生事故后未按规定赶赴现场督导的,每次扣3分;  
    6.未认真开展机关及所属单位安全生产教育培训的,扣3分;未组织开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动或专项治理行动落实不力的,扣2分;对直属单位及机关本部每年开展安全检查至少4次(情况及时报安委办),每少1次扣3分;不报送情况每次扣1分;

7.未配合落实安全产领域失信行为联合惩戒和“黑名单”管理约束措施的,发现1处扣2分;

8.未按规定妥善处理并回复安全生产信访事项的,每起扣2分;

9.未按要求开展示范乡镇创建帮扶的,扣3分;

10.机关本部和直属单位发生一般死亡事故(含性质恶劣无人员伤亡事故),每起扣10分,发生较大事故,扣20分;发生重特大事故,扣40分。系统内其他单位发生较大事故每起扣5分,发生重大事故每起扣10分,发生特大事故每起扣35分。发生1起群体性职业病危害事件每起扣2分。

11.瞒报、谎报事故,每起扣10分(其中较大及以上每起扣20分),取消评先资格;迟报、漏报事故,每起扣3分。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分单位考核项目(30分)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分单位考核项目(30分)

发改委

1.未将安全生产纳入全省经济社会发展全局同步推进的,扣10分;

2.在重大建设项目审批、核准中未严把安全准入关的,发现一处扣4分;未及时向安全监管部门抄送核准、备案建设项目文件的,发现1处扣2分;

3未组织开展油气长输管道安全生产检查督查,及时消除安全隐患的,扣4

人社

1.在劳动用工和社会保险专项执法检查中,未将女职工、未成年人劳动保护情况列入检查内容,扣3分;

2.在劳动用工和社会保险专项执法检查中,未将劳动者与用人单位劳动合同签订情况列入检查内容,扣4分;

3.未按政策规定指导督促市县人力资源社会保障部门开展工伤预防工作的,扣3分。

财政

1.级安全生产专项资金未纳入预算,扣5分;预算中未包含安全生产信息化或安全生产应急专项资金的,扣2分。

2.未落实煤矿、非煤矿山、烟花爆竹淘汰落后产能奖补资金的,扣2分。

3.未会同安监、人社部门认真落实工伤预防费用提取使用政策,扣3分;

卫生计生委

1.未开展职业病防治法律法规和防治知识宣传教育并开展职业人群健康促进工作,扣4分;

2.未督促职业健康检查机构、职业病诊断机构及时向安监部门通报职业病病人和疑似职业病病人,扣3分;

3.每季度对重点医院组织开展安全生产检查抽查,少一次扣3分;

4. 未按照重大事故隐患治理“一单四制”工作要求建立重大事故隐患清单并向州安委办报备的,扣2分;对重大事故隐患治理任务未实行交办制、台账制、通报制、销号制管理的,处扣1分

广新局

1.在文化娱乐场所审批中未严把安全准入关,每起扣4分;

2.对文化系统所属企事业单位安全检查每年少于4次,每少1次扣2分。

3.未认真指导、部署和检查本系统所管企事业单位安全生产工作,扣5分;

4. 未按照重大事故隐患治理“一单四制”工作要求建立重大事故隐患清单并向省安委办报备的,扣2分;对重大事故隐患治理任务未实行交办制、台账制、通报制、销号制管理的,处扣1分

5. 不积极协调省级广播电台、电视台做好安全生产公益广告宣传,扣4分;

6.“安全生产月”未协调开展安全生产宣传报道,扣4分

工商局

1.对未依法经安监部门前置审批的企业办理工商登记的,每起扣5分;

2.未建立无照经营查处工作机制,扣5分;每季未向省安委办报送查无打非情况,少1次扣1分;

3.查处无照从事涉及安全生产的生产经营活动不力的,扣4分;对负有安全监管职责的部门认定不具备安全条件提请依法吊销营业执照的企业而不依法吊照,每起扣5分

4.不积极参与打击非法生产经营专项整治,扣5分。

5. 生产经营单位信用信息系统与省安全生产中心数据库未按时交互信息,每次扣0.5分(最多扣5分)

食品药品监管局

1. 未认真指导、部署和检查本系统所管企事业单位安全生产工作,扣5分;

2. 未督促食品药品企业依法执行安全设施与职业卫生“三同时”制度,扣5分;

3. 不积极参与打击非法生产经营专项整治,扣3分。

4、未开展有限空间作业专项整治工作的,扣3分。

州环

保局

1、未组织开展环境安全隐患排查治理专项行动,酌情扣5-10分。

2、不认真履行危险化学品监督管理相关职责,酌情扣5-10分。

3、未认真组织开展水上餐饮安全专项整治,扣10分。   

州林

业局

1.对所辖生产经营单位隐患排查每年不得少于4次,每少1次扣5分。

2.未开展森林防火应急演练的,扣5分。

3.未开展粉尘防爆专项整治的,扣3分。

州畜

牧水

产局

1.未按要求履行畜牧水产行业安全生产管理职责的扣2分。

2.未依法对渔业水上交通、作业安全实施监督检查并查处违法违章行为的扣3分。

3.未认真履行职责做好渔船登记、检验、渔船船员培训工作的扣3分。

4.未按要求履行饲料、兽药生产经营单位的安全监管职责的扣3分。

5.对重大动物疫情未及时发布造成社会恶劣影响的扣5分。

州统

计局

1.未提供或未协助提供与安全生产工作相关的统计数据,每次扣5分。

2.未在全州经济社会发展年度统计公报中公布四项安全生产相对指标,扣10分。    

州气

象局

1.未认真开展天气监测、预报、警报工作扣3分。

2.未制定气象灾害防御措施扣3分。

3.未认真指导雷电灾害公共安全防御工作,未认真组织开展全州性防雷设施安全检查扣3分。

4.未认真指导人工影响天气工作的规划与管理扣2分,未做好人工影响天气作业期间的安全检查和事故防范工作扣3分。

州烟

草局

1.未建立本系统隐患台账、下属企业对隐患整改没有具体措施和整改方案,每项扣2分。

2.本系统未组织安全专项教育培训,扣3分;未制订安全事故应急预案、全年没有组织一次应急救援演练,每项扣2分。

3.本系统特种作业人员未持证上岗,发现一个扣1分。

4.未落实新、改、扩建项目安全设施“三同时”制度的,每起扣5分。

州民

政局

对救助管理站、社会福利院、儿童福利院、养老院、光荣院的安全隐患排查整治不到位的,扣5分。 

州粮

食局

1.没有对粮食加工企业开展粉尘防爆专项整治,扣5分。

2.没有开展系统内安全生产督查的,扣5分。

州农

业委

1.安全生产隐患排查整治不到位的,扣5分。

2.没有开展系统内安全生产督查的,扣5分。

吉首

监狱

1.对所属企业安全生产检查不位的,扣5分。

2.安全隐患台账没有形成动态管理的,扣5分;安全隐患整改没有形成闭环机制的,扣5分。

州邮

政管

理局

1.安全生产隐患排查整治不到位的,扣5分。

2.没有开展系统内安全生产督查的,扣5分。

湘西

高速

公路

管理

1.对上级通报的隐患没有及时整改到位的,扣5分。

2.安全生产隐患排查整治没有形成闭环机制的,扣5分。

3.对州政府(州安委会)安排部署的重点工作开展不力的,扣5分。

分单位考核项目(30分)

中石

化湘

西分

公司

 

 

 

中石

油湘

西分

公司

1.所辖企业存在无证非法生产经营、安全生产许可证过期后未按规定办理延期手续擅自生产经营,或将厂房、车间租赁给不具备安全生产条件的单位生产经营的,发现一起扣5分。

2.未组织开展救援演练(以文件通知和行动方案为准)的扣2分。

3.未按规定提取、使用安全费用的扣3分,未编制安全费用使用计划的扣2分;未按规定缴纳安全生产风险抵押金的发现一处扣3分。

4.未依法为职工缴纳工伤保险或者参保人数未达应参保人数的95%扣5分。

5.未安排劳动防护用品经费的扣5分,以货币或其它物品替代劳动防护用品的发现一起扣1分。

6.没有制定系统内安全生产教育培训计划扣2分,未组织开展两次以上职工安全教育培训的(以培训通知为准)扣2分。所有加油站要有一块安全生产宣传固定标牌,每发现1处没有的,扣2分。

7.未建立安全隐患排查治理相关制度的扣3分;未开展安全隐患排查治理专项督查的扣3分;重大安全隐患长期不整改的扣5分;未建立重大危险源台帐并进行监控的扣2分。

8.未落实建设项目“三同时”政策规定的,每发现一起扣3分。

9.加油站标准化建设达标率低于80%的,扣3分。

10.未按省政府部署深入开展“落实企业安全生产主体责任年”活动的(制定方案、专题部署、明确措施、开展检查督促和通报),每项扣0.5分;未建立全员(岗位)安全生产责任清单并定期组织考核的,扣0.5分;

中国

电网

湘西

分公

1.未对非法违法生产经营建设单位实施停供电措施,每次扣5分。

2.未建立系统内安全生产规章制度,落实安全生产责任制扣5分。

3.未按照州政府或州安委办督办要求落实整改措施导致事故发生,取消评先资格,发生一般事故每起扣5分,发生较大事故每起扣10分,发生重大以上事故每起扣20分。

4.未按省政府部署深入开展“落实企业安全生产主体责任年”活动的(制定方案、专题部署、明确措施、开展下属企业的检查督促和通报),每项扣0.5分;未建立全员(岗位)安全生产责任清单并定期组织考核的,扣0.5分;

中国电信湘西分公司

1.安全生产隐患排查没有形成闭环机制的,扣5分。

2.没有开展系统内安全生产督查的,扣5分。

3.未按省政府部署深入开展“落实企业安全生产主体责任年”活动的(制定方案、专题部署、明确措施、开展下属企业的检查督促和通报),每项扣0.5分;未建立全员(岗位)安全生产责任清单并定期组织考核的,扣0.5分;

 

备注:安全生产“黄牌警告”和“一票否决”按与州政府签订的责任状执行。备注:上述单位共同考核项目分值占70分,分单位考核分值占30分。


 附件4

乡镇(街道)安全生产工作考核细则

 工作

要求

考核记分标准

(1)对习近平总书记关于安全生产“十大论述”组织专题学习的,扣1分;扣2分。未组织学习宣贯地方党政领导干部安全生责任制规定,扣2分;

(2)对村级安全生产专干没有落实绩效考核,扣3分。

(3)乡镇安排安全生产服务站工作经费抵于去年20%的,扣2分。

(4)未组织开展《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》宣传培训的,扣0.5分;未制订“落实企业安全生产主体责任年”活动实施方案的扣0.5分;未开展企业主要负责人应知应会随机抽考的,扣0.5分。未对企业全员安全生产责任制建立与公示、教育培训、例会例检、轮流带班、考核奖惩等工作落实情况开展监督检查的,扣0.5分;

(5)没有开展安全生产“七进”活动的,扣3分。

(6)未按要求制定出台“打非治违百日行动”方案的,扣1分;“打非治违百日行动”期间未组织开展专项检查、督查和通报的,扣0.5分; 辖区内发现发现非法生产、经营、建设行为,扣2分;发现无牌无照车辆及非法生产经营行为未以书面向县直相关职能部门报告,扣3分;

(7)党政领导班子成员没有按照规定频次开展安全生产带队检查的,每少一次扣0.5分,发现的问题没有整改落实的,每次扣0.5分。(查文件、图片、新闻报道、发现问题清单、整改落实情况)。

(8)对上级交办的隐患和问题不认真整改及时反馈的,每次扣1分。

(9)未实行乡镇、村(社)安全生产责任分工的扣2分,未严格实行安全生产“一岗双责”制度明确乡镇领导和部门安全生产职责的扣2分。

(10)党委、政府每季度研究安全生产工作1次,每少一次扣1分;安全生产会议记录,安全生产检查记录,事故报告及处理记录等不齐全的,每少一项扣0.5分。

(11)乡镇未层层签订安全生产目标责任状或承诺书的,发现一处扣2分,签订责任书内容不符合本地区实际的,扣1分。

(12)乡镇未进行安全生产目标管理考核并严格奖惩兑现的,扣2分。年度考核结果未在全乡经济工作会议上通报的扣1分。

(13)安全生产管理台帐未建立一村一档、一企一档的,扣2分。

(14)未开展日常安全隐患排查并建立台帐的扣2分,未进行动态管理的扣1分。

(15)未组织辖区内学校、厂矿企业开展应急演练的,扣1分。

(16)上级安委办发警示督办函后不及时整改并未将整改情况形成书面材料报安委办备案的每次扣3分;被上级人民政府或安委会(办)督导约谈和通报警示后未及时整改并未将整改情况形成书面材料报安委办备案的每次扣3分

(17)在县市安全监管执法质量排名活动,每月排名倒数第一的,扣3分;执法数据为零的取消评优资格。

(19)迟报、瞒报、漏报、谎报事故的,每发生一起扣5分并取消评先资格。

(20)省、州级示范乡镇被摘牌的,扣3分。乡镇安监站标准化建设工作滞后,未按计划完成建设任务的,扣3分。

(21)未认真开展“一单四制”工作的(定期排查形成重大事故隐患清单,并逐一进行交办和销号,实行台账管理和定期通报),扣2分,

(22)发生一般生产经营性责任事故的每起扣1分,发生较大生产经营性或非法安全责任事故的每起扣10分,其中道路运输事故扣6分。

(23)年内发生一起较大生产经营性或较大非法安全责任事故(含道路交通),实行“黄牌警告”;发生重大特大生产安全生产责任事故、发生2起或连续两年发生较大以上安全生产责任事故的实行“一票否决”。

奖励

(24)安全生产工作成效突出,国家、省、州、县召开安全生产工作现场会或安全生产工作经验做法被上级安委办书面推广的加2分。(最多不超过4分)

(25)成功创建省级示范乡镇的自动列入先进行业。

 

                                                                                                                          考核操作有关问题的说明:

                                                                                                                             1、中央、省、州属驻地企业发生的事故计入所在县市乡镇(街道)考核数。

                                                                                                                             2、考核细则中的一般事故、较大事故、重大事故、特别重大事故按照《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院第493号令)的规定执行。

                                                                                                                             3、“以上”含本数,“以下”不含本数。

                                                                                                                             4、乡镇(街道)考核得分计算:100分(标准分)减去该乡镇(街道)合计扣分,再加上奖励分。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页