当前位置:首页->宣传培训

2017年全州安全生产监督检查业务培训班开班

时间:2017年10月26日  来源:培训中心  作者:葛薇  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 2017年全州安全生产监督检查业务培训班开班

 

1025日上午,由州安监局组织举办的2017年全州安全生产监督检查业务培训班在州委党校开班,开班仪式由州安监局党组成员,副局长向纪荣主持,州安委办主任、州安监局党组书记、局长刘孟龙出席开班仪式并作动员讲话。省安监局政策法规处处长谭德明,州安监局领导彭德、刘华、龙树意、向纯金、吴胜林出席开班仪式。

刘孟龙从认清形势,进一步提高政治站位、突出重点,全力以赴抓好安全监管执法工作、珍惜机遇,努力提高安全监管业务素质和执法能力三个方面为培训学员作了意义深刻的动员讲话。并培训班的组织管理、作风纪律等方面提出了明确要求,动员全体学员珍惜机会,带着责任和任务参加学习培训,争取学有所获、学以致用,通过培训着力提高安监干部业务素质。

刘孟龙强调,此次监督检查业务培训,是州局党组科学研判当前安全生产形势举办的一次重要的培训。培训时间恰逢党的十九大胜利闭幕后的第一天,意义特殊,充分说明了州局党组对此次培训的高度重视。

开班仪式结束,谭德明以《生产经营单位安全生产管理(主体责任)及其法律责任》为主题深入浅出的为培训学员上了第一堂业务辅导课。

11:40许,全体学员还集中收看了新一届中共中央政治局常委同中外记者见面会,并聆听了习总书记的重要讲话。

据了解,此次培训为期3天,全州安监系统新进干部、乡镇分管领导、安监站骨干共计172人参加培训。




湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页