当前位置:首页->宣传培训

州安委办组织举办全州有限空间作业培训班

时间:2018年03月13日  来源:  作者:葛薇  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

  州安委办组织举办全州有限空间作业培训班

 

3月12日下午,州安委办在吉首市州委党校组织举办了为期半天的全州有限空间作业培训班,开班典礼由州安监局党组成员、副局长向纪荣主持,州安委办主任、州安监局党组书记、局长刘孟龙作培训班开班讲话。

刘孟龙从提高认识,切实增强抓好有限空间作业安全监管的责任感和紧迫感;强化措施,全面落实有限空间作业安全监管责任;摸清底数,迅速开展有限空间作业辨识排查工作;珍惜机会,不断提高安全监管业务素质和执法能力四个方面为重点为培训学员作了意义深刻的训前讲话。并就培训班的作风纪律等方面提出了明确要求。

刘孟龙强调,2018年1月15日,我州凤凰县廖家桥镇镇竿阿牛食品有限责任公司组织人员进行化粪池清理过程中,作业者中毒求救,现场人员救援不当造成4人死亡、1人受伤。这起事故给我州有限空间安全生产工作敲响了警钟,全州各县市(区)各单位一定要提高认识,高度重视有限空间作业安全监管工作,要深刻汲取此类事故教训,认真剖析研究此类事故的规律和特点,切实增强责任感和紧迫感,坚决遏制和防范有限空间作业事故再次发生。

此次培训由省安监局行业安全监督管理处王自力处长为主讲老师。他从有限空间作业概念和有限空间作业的特点、危害及应急救援、典型事故案例等方面为重点为培训班学员进行业务辅导。

州安监局在家领导刘孟龙、刘华、向纪荣、龙树意、李宗耀、向纯金、吴胜林及科室长、州直安委会成员单位分管领导和科长、各县市区安委办分管领导和股室长、全州115个乡镇(街道)分管安全生产领导共计230人参加培训。




湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页