当前位置:首页->县市动态

古丈:多部门齐聚私立幼儿园“把脉会诊”安全隐患

时间:2017年07月03日  来源:古丈县安监局  作者:袁江  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 古丈:多部门齐聚私立幼儿园“把脉会诊”安全隐患

 

     近日,笔者从古丈县安委办获悉,我县私立幼儿园由于局限限制和历史原因,办学条件不完善不到位,存在的安全隐患和问题较多。为切实强化人员密集场所安全隐患和问题的整治工作,县安委办下达指令利用暑期对全县私立幼儿园存在的问题和隐患进行全面、彻底、干净地“集中会诊”,确保不带病运行。

    此次整治重点围绕私立幼儿园校车证照不齐、校车监控监管不到位、从业人员安全意识淡薄、幼儿园管理不完善、主体责任不落实、消防未验收、消防通道达不到规定要求等突出问题开展专项治理。由县教育和体育局牵头,联合县住建、消防、交警等部门,采用“部门专业指导验收、责任主体具体落实、主管部门督促督办、安委办实地核查检查”等措施,切实抓好整改落实。确保我县私立幼儿园安全运行,最大限度保障广大师生生命财产安全,确保全县安全生产形势稳定好转。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页