当前位置:首页->县市动态

泸溪县安监局狠抓安全隐患排查确保灾后重建

时间:2017年07月04日  来源:泸溪县安监局  作者:刘白珍  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 泸溪县安监局狠抓安全隐患排查确保灾后重建

            

    近日,我县连续遭遇特大暴雨袭击,浦市、武溪等地发生了罕见洪涝灾害。在灾害面前,我县安监系统全力防汛救灾,深入一线排查事故隐患,指导企业救灾复产,积极防范次生安全生产事故。 

特大暴雨灾害后,县安监局组织工作组深入全县非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹生产经营企业一线,调查了解各类企业受灾情况,全面排查安全隐患,指导帮助企业积极开展生产自救。针对企业受灾情况和存在的安全问题,要求各相关企业一方面要自力更生,积极开展灾后自救,尽快恢复生产;另一方面要抓好安全生产监督管理,严防因降雨、地质灾害等因素发生灾后次生事故。各受灾企业要加强当前和复工前的安全隐患排查,采取措施及时整治隐患。加强安全生产日常监控,严防厂房、职工宿舍周边山体滑坡、泥石流等地质灾害事故,妥善处置厂区、矿区堆放的原材料和危险产品。要重点加强尾矿库堤坝监测,及时清理排洪涵洞杂物,确保畅通,抓好矿区危房户和尾矿库下游住户的转移安置工作,严格24小时带班值班制度,做好安全应急预警,确保人民群众生命财产安全。

到目前为止,通过企业自查,泸溪县安监局执法人员组织进行全面检查核查,对露天矿山7家,地1家,尾矿库 6家进行了细致的排查工作对排查出的隐患,严格按“五落实”要求进行整治,安全隐患整治合格后,才能恢复生产。

 

 

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页