当前位置:首页->县市动态

泸溪县开展道路交通运输安全消防事故应急救援联合演练

时间:2017年07月11日  来源:泸溪县安监局  作者:杨安强  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 泸溪县开展道路交通运输安全消防事故应急救援联合演练

 

近日泸溪县应急办、安监局、交通运输局牵头组织县交警大队消防队、运管所、人民医院、顺达危险化学品运输公司、湘运公司、出租车公司等单位,联合了开展道路交通运输安全消防事故应急救援演练。泸溪县副县长罗云峰到场讲话、启动开幕仪式并观摩整个演练过程

演练模拟点设在泸县城环线与白浦公路交叉口,一辆中巴车与危险品运输车辆突然相撞,间接导致出租车发生追尾为背景。被撞危险品运输车辆突然冒起浓烟,随时威胁客运车上乘客的生命安全。接到报警后,应急办、安监、消防、医疗、交警迅速赶到事故现场展开救援,交警现场维持秩序,消防队员举起高压水枪立即对车辆进行灭火扑救,同时救出被卡在驾驶室处于昏迷状态的出租车驾驶员,消防队员联合医护人员将受伤的驾驶员送上救护车。随后,医护人员立即对中巴车上的伤者展开临时救护,演练取得了圆满成功。演练结束后,县消防大队官兵还为大家现场演示了灭火器的使用方法以及灭火技巧。

据悉,泸溪县安监局、泸溪政府、政法委归口其他职能部门金桔出租车、企业、群众300人参加了本次演练活动,全县范围内的所有危化企业负责人到现场观摩学习。演练活动组织到位,保障有力,虽然天气十分炎热,但全体工作人员仍能积极配合,服从命令,克服艰难,在极短的时间内集合到位并赶到现场,按照原先制定的应急救援方案中规定的职责和要求,井然有序的开展救援工作,顺利地完成了应急处置程序,疏散危及人群,解救了受困和受伤人群,有效防止了燃烧爆炸等安全事故的发生。通过开展本次安全应急演练活动,使群众熟悉应急预案,检验了应急救援物、装备、技术的准备情况,发现应急预案中存在的问题,改善了应急预案的科学性、实用性和可操作性,提高应急人员在紧急情况下的妥善快速处置事故的能力,增强了参演人员风险防范意识和自救互救能力,同时建立完善了应急管理相关部门、单位和人员的工作职责,提高协调配合能力

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页