当前位置:首页->县市动态

花垣县又有2家铅锌矿采空区企业通过治理验收

时间:2017年07月14日  来源:花垣县安监局  作者:张猛  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 花垣县又有2家铅锌矿采空区企业

通过治理验收

 

7月13日上午,花垣县召开铅锌矿第三批采空区治理工程安全设施竣工验收会,本次验收会采用和前两批的一样的一般程序,专家组和验收组现场查看验收、会上听取相关单位汇报、充分讨论、评议,形成竣工验收意见最后综合验收组和专家组商议并形成评审决定。最终长登坡一、二2个采区通过本次验收会。同时省州县相关领导一致认定:花垣县采空区治理工程越来越好,走进治理的相关矿洞和巷道越来越有安全感!

 

县人民政府副县长张远军、省安监局省安监局调研员唐治亚、州安监局局长刘孟龙先后发言,他们表达了三个共同心声:一是感谢省州相关专家、各单位、企业对本次治理竣工验收的大力支持,充分保障了本次验收会的圆满成功;二是对通过本次验收的2个采区表示祝贺;三是提出各部门、企业要按照“一必须五到位”和专家的要求,继续对相关资料进行完善和对部分不合要求的设施和设计进行整改,并严格由国土、环保、安监等部门进行复核。在以后的治理过程中,若继续出现相关资料和设施、设计不完善,则严格禁止相关的设计、监理及施工单位进入下一批采空区工程治理。

县安委办主任姚远军表示:加上前两次的治理验收企业,现已有10家铅锌矿采空区企业通过验收。但我们仍需再接再厉,下一批19家企业已通过上级的资料审批,即将进入治理。各业已通过的铅锌矿采空区企业应将通过治理验收理解成采空区治理的“起点”,只有更加规范、精细的生产经营管理和更加严格的监管,才能促进本县安全生产工作平稳、向好。

 

本次采空区治理工程安全设施竣工验收会州安监局总工程师向纯金主持召开,省安监局调研员唐治亚、州安监局局长刘孟龙、县人民政府副县长张远军、县安委办主任姚远军、州国土资源局吴文彬、州国土局非煤矿山科科长龙顺辉、州环保局副支队长毛卫华、县安监局副局长吴启斌、县环保局副局长石成斌等相关负责人和涉及本次治理工程建设、设计、施工、监理、评价等单位代表出席了本次会议。




湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页