当前位置:首页->县市动态

古丈:重大安全事故隐患治理实行“一单四制”

时间:2017年08月02日  来源:古丈县安监局  作者:袁江  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

  古丈:重大安全事故隐患治理实行“一单四制”

 

切实抓好重大安全事故隐患治理责任,严格落实闭环管理,8月起到今年底,古丈县对重大事故隐患治理实行“一单四制”

古丈县全面排查整治各类事故隐患和问题,分级分行业领域迅速建立重大事故隐患清单,将“一单四制”列入重要工作日程,解决工作中存在的重大问题。政府和负有安全监管职责的部门督促二级机构、职能股室、各职能站所、村(社区、居委会)、企业、监管对象等开展“一单四制”管理。县安委会办公室严格落实部署、培训、宣讲、协调、调度、督查。做到治理任务不落实不放过、隐患不消除不销号,并对逾期未完成治理任务的予以通报,确保形成工作闭环。有关部门不依法履责,在“一单四制”工作中弄虚作假或不作为、慢作为、乱作为的,依法依规追究相关责任人的责任。并将此项工作纳入工作巡查和年度考核的重要内容。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页