当前位置:首页->县市动态

湘西州政协委员视察古丈县农机安全生产工作

时间:2017年08月09日  来源:古丈县安监局  作者:向雄心  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 湘西州政协委员

视察古丈县农机安全生产工作

 

 

8月8日,湘西州政协委员一行到古丈县视察农机安全生产工作,古丈县政协主席向加茂、副县长周大钊和县直部门、古阳镇相关人员陪同视察。

上午,视察组到古丈县古阳镇龙潭村、黑潭村进行调研,政协委员们仔细查看两村农机安全生产管理台账资料,详细询问农机安全员平时怎样开展农机安全监管工作和工资待遇,认真了解村里开展农机安全工作存在的困难。下午在古丈县县政府会议室召开座谈会,视察组听取副县长周大钊的农机安全生产工作情况报告;县农机局、安监局、公安局交警大队和古阳镇负责人就本单位农机安全生产工作开展情况进行汇报。县政协主席向加茂强调,县直各部门在开展农机安全工作时,要加强联合监管,多开展联合执法,明确各自职责,确保农机安全工作有序开展。

湘西州政协党组副书记、副主席贾高飞首先充分肯定古丈县农机安全生产工作取得的成效:近几年古丈县没有发生农机安全生产事故,这是各级各部门认真开展农机安全工作的必然结果;认真落实了安全生产责任制,各村都配备农机安全员,确保农机安全工作有人做;将农机安全生产工作纳入绩效考核内容,确保农机安全工作人员认真做。

贾高飞指出:农机安全工作是全社会安全生产工作的重要组成部分。农机安全工作事关农村的稳定、农民的利益,事关农业是否可持续发展,事关区域协调发展。各级各部门必须高度重视,认真开展农机安全生产各项工作。

贾高飞强调:农机安全生产工作必须建立健全和完善农机安全保障体系。各级各部门要提高认识,加大农机安全知识宣传力度,让农机安全知识深入人心;要让农机安全监管人员增强责任感,认真落实各项制度,提高农机安全工作人员技能,扩大为群众服务的本领。


湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页