当前位置:首页->县市动态

泸溪县县长向恒林带队检查安全生产工作

时间:2017年08月30日  来源:泸溪县安监局  作者:杨安强  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 泸溪县县长向恒林带队检查安全生产工作


 为切实抓好安全生产重大隐患“一单四制”整改制度,8月29日下午,泸溪县长向恒林带领副县长罗云峰、张晓东,以及县安监局、水利局、交通局、移民局、国土局、公路局、海事处、武溪镇、浦市镇等部门主要负责人先后实地检查调研了浦市镇渔坪村危桥,浦市镇花园坪原化工总厂磷矿非法洞采,武溪镇红土溪采石场、刘家滩村渡口、金利公司出口公路水毁塌方、金旭公司硫酸厂旁六车道后坎裂口塌方6处安全隐患点。

为进一步提高整改落实力度,此次检查调研邀请了记者全程跟拍,向县长还就隐患整改问题进行现场交办,并落实具体责任单位和责任人,如:浦市镇渔坪村危桥问题。县长强调以移民局为牵头治理单位,保障资金,会同当地政府和村委制定切实可行的整改方案,并及时组织实施,切实保障当地群众生命财产安全;在实地查看红土溪采石场后,向县长要求:安监、国土等部门要立即组织开展一次金属与非金属矿山企业大排查,重点清查企业证照,是否梯级开采等,对存在安全隐患的要立即停止炸药供应,督促企业主进行整改,对于发现的黑矿场要立即依法查封关闭,同时要求道路旁的采石场(尤其是白浦公路)要硬化采矿输送连接线,限超限载,罩布运输,确保道路交通安全;对于主管行业的隐患点或交办明确的隐患点,各责任单位要尽职履责,敢于担当,本着对人民群众生命财产高度负责的态度,从严从快整改,如期销号。同时以县安委办、政府办跟进督查通报为保障措施,确保隐患及时整改到位。




湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页