当前位置:首页->县市动态

龙山县全面打响道路交通安全整治攻坚战

时间:2017年09月06日  来源:龙山县安监局  作者:尚光东  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 龙山县全面打响道路交通安全整治攻坚战

 

近日,龙山县为抓好党的十九大和湘西州建州60周年等重大活动期间道路交通安全工作,集中开展为期三个月的道路交通安全整治攻坚战。

集中整治攻坚突出四个重点 :一是全面消除道路交通安全隐患。开展道路安全隐患排查。对事故多发地段的治理进行跟踪,对新开通的路段、发生过重特大事故的路段、汛期损毁严重的路段、升级改造的路段进行重点排查。推进运输企业隐患清零。开展运输企业、重点车辆、驾驶员隐患“清零”,重点把“两客一危一校”车辆检验、报废、交通违法记录及驾驶员违法记分作为“清零”硬指标。二是强化交通运输车辆重点管控。以校车、短途客车为重点,将交通违法、交通事故情况逐月抄告其主管部门,督促责任落实。严防短途客运车辆超员、超载、运送易燃易爆物品,严查三轮车、农用车、摩托车载客及人货混装行为。三是严查农村交通违法违规行为。以农村赶集、红白喜事为重点,严查无证驾驶、酒(醉)后驾驶、疲劳驾驶行为。对相关行业部门抄告的具有反复性、顽固性的突出交通违法问题,做到处罚与整治同步开展,同步到位。四是加强城区道路交通秩序管理。开展酒驾毒驾、涉牌涉证、超速超员超载、疲劳驾驶、非法载客、压线行驶、跨越实线随意调头等专项整治,强化“两客一校”、渣土运输车辆管理。以城区治乱疏堵为核心,破解“三点”(堵点、乱点、难点)难题,规范城区交通秩序;深化“三创”(严管街、示范路、示范路口)活动,减少交通乱点乱源。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页