当前位置:首页->县市动态

凤凰县安监局召开危险化学品经营企业警示约谈会

时间:2017年09月18日  来源:凤凰县安监局  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 凤凰县安监局召开危险化学品经营企业

警示约谈会

 

9月15日,凤凰安监局召开危险化学经营企业警示约谈会,辖区12家危险化学品经营企业负责人参加会议

会议传达了《湖南省安全生产监督管理局关于今年以来危险化学品(化工) 安全生产形势的通报》(湘安监通报﹝2017﹞14号)和全县安全生产大检查推进会精神,对党的十九大召开、州庆60周年活动期间安全防范、应急值守及当前危化行业安全生产大检查等工作进行部署,通报了近期州政府安全生产督查和县安监、公安、发改等部门检查中指出的隐患和问题。

会议要求,各危险化学品经营企业充分认识到党的十九大召开、州庆60周年活动期间安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,从思想上重视、行动上抓确保企业安全生产形势持续稳定。同时,要认真落实易燃易爆企业安全生产主体责任,规范内部管理和应急值守加强员工安全教育和培训,落实企业反恐怖措施和加油站散装汽油销售规定,对照州政府和各部门指出的问题和隐患,逐一认真进行整改,并按时限要求将整改落实情况报送监管部门。对于整改不力的单位,将依法依规从重进行处罚。


湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页