当前位置:首页->县市动态

凤凰县召开非煤矿山安全体检隐患问题整改交办会

时间:2017年09月19日  来源:凤凰县安监局  作者:滕懿墩  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 凤凰县召开非煤矿山安全体检隐患问题

整改交办会

 

 为有效防范遏制较大以上安全生产事故发生,为党的十九大顺利召开和州庆60周年活动创造稳定的安全生产环境。9月18日,凤凰县召开非煤矿山安全体检隐患问题整改交办会,会议由县安监局副局长陈集富主持,县安监局局长吴耀程及10个重点相关企业乡镇分管领导及安监站站长、11个非煤矿山重点企业参加会议。

会上湖南省长沙矿山学院专家伊健生、盛建红、张胜光等专家分别就近期对我县开展的非煤矿山企业全面隐患“大体检”情况进行反馈,并提出整改建议。一是机构人员情况。要配置相应安全生产管理机构和专职人员。二是建立健全管理和责任制度。落实好负责人、分管人、职能部门各职责,安全生产目标管理、会议审批等严格实行规章制度。三是开拓与采掘生产。要严格按照设计图纸进行,出现变更情况时,首先要聘请专技人员重新设计开采。四是“六大安全系统”要完善。对“六大安全系统”要及时检测,对发现问题系统及时更替,做到安全作业。

吴耀程对专家的建议进行了肯定,要求各位企业认真对待这次体检,对专家提出的整改意见要狠落实,进一步整章建制,统一思想,全力以赴进行整治工作重拳出击,攻坚克难确保全县非煤矿山领域安全生产形势持续稳定。


湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页