当前位置:首页->县市动态

泸溪县召开安全生产大检查工作推进会

时间:2017年09月20日  来源:泸溪县安监局  作者:杨安强  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 泸溪县召开安全生产大检查工作推进会

近日,为迎接党的“十九大”、庆祝湘西自治州建州60周年,泸溪县召开安全生产大检查工作推进会。会议由县人民政府办公室副主任姚元刚主持,县委常委、县人民政府常务副县长毛家出席并作重要讲话,32个县安委会成员单位相关负责人、11个乡镇长及安监站长参加了本次会议。

   会上,县安委办主任龚满刚先后传达了《国务院安委会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知》(安委明电〔2017〕5号)、湘安办明电〔2017〕41号文件以及省委书记杜家豪关于安全生产的系列讲话精神和全州安监局长工作会议精神,解读了《泸溪县关于切实做好“两节一会”期间安全生产工作的通知》(泸安办发〔2017〕18号文件要求;并对迎接国家安委会即将开展的第三轮安全生产综合督查进行了安排部署。

为切实做好党的十九大、湘西自治州建州60周年及国庆等重大活动期间的安全生产工作,严防各类事故的发生,确保社会稳定,毛家常务副县长在会上指出:一是要高度重视,认清形势,落实责任,切实增强抓好当前特殊时期安全生产工作的意识;二是强化措施,突出重点,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,切实抓好道路交通、消防安全、建筑施工、工矿企业、食品安全等重点部位,管住安全生产关键环节;三是规范管理,严格监督,切实做到安全生产常抓常新,既要在源头管理上要抓好抓细,又要在安全监管上要抓严抓实,严防各类安全生产事故发生, 确保实现全县安全生产形势进一步好转, 促进经济社会持续稳定健康发展。最后会议在与会各单位向县安委会递交《党的十九大召开和60周年州庆期间安全生产责任状》仪式中胜利闭幕。




湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页