当前位置:首页->县市动态

精准扶贫出实招 免费体检暖人心

时间:2017年09月27日  来源:花垣县安监局  作者:瞿绍密  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 精准扶贫出实招 免费体检暖人心

9月26日,花垣县安监局联合湖南山水体检有限公司对定点扶贫村民乐镇卡子村贫困户进行健康体检活动,本次免费体检活动惠及卡子村村民超过60多户130余人,持续近6个小时。该免费体检活动旨在进一步做好精准扶贫工作,提高扶贫对象自我保健、自救等能力,有效预防和控制慢性病,减少扶贫户因病返贫情况的发生,达到早发现,早治疗,无病防病的目的。

上午八点,安监局驻卡子村扶贫工作队员与体检公司的医护人员携带体检仪器来到卡子村,在村卫生所设立临时体检站,为贫困村民进行了一次健康检查。体检内容包括心电图、心率、血压、内科、外科、肝脾、尿常规、血化验等检查项目。同时就老年慢性病、老年多发病的病症及预防进行现场讲解和健康指导,还向精准扶贫对象进行了关于公共卫生服务等惠民政策的宣传解答。

通过此次活动,对帮助贫困户家庭患者掌握个人身体病况,推动康复治疗、减轻因医疗检查带来的经济压力、加快脱贫致富等具有重要的推动作用。也有利于扶贫人员进一步深入掌握了帮扶对象的健康状况,深厚了干群关系。




湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页