当前位置:首页->县市动态

花垣县召开第三季度安全生产督查工作会议

时间:2017年09月28日  来源:花垣县安监局  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 花垣县召开第三季度安全生产督查

工作会议

9月26日下午4点,花垣县第三季度安全生产督查工作会议在县安监局五楼会议室召开,县安监局副局长韩景志主持,县安委办主任、县安监局局长姚远军做重要讲话。参加会议的有县委督查室、县政府督查室、县公安局、县经信局、县食药工商局等多个政府职能部门负责人出席了本次会议。

会议上,韩景志宣读了花垣县县委、县政府两办督查室联合下发的《关于开展第三季度安全生产工作督查的通知》,成立了以张远军、石绍成、龙文斌、沈海清等四名副县长为组长,县安监局、县公安局、县国土局等10个职能部门负责人为成员的四个督查组,于本月底前完成对全县12个乡镇、24个县直单位的督查。督查方式采取现场查看和资料审查相结合,对每个乡镇及部门进行随机抽查1个生产经营单位、1个村、1个不同重点行业领域安全生产落实情况;同时对安全生产大检查方案及实施情况、重大事故隐患“一单四制”落实情况、重点领域专项整治行动方案、隐患整改台账等资料进行审查。督查情况于10月9日前汇总并上报县安委办,由县安委办对本次督查结果进行通报和纳入年底安全生产目标管理考核范围。

姚远军强调,一是县委办全力保障本次安全生产督查后勤保障工作,充分配齐本次督查经费、用车等,让各位督查组成员全力搞好督查工作;二是督查组要本着客观公平公正,认真对待督查和督查对象,不得徇私情、罔顾法;三是以督查促整改,对督查中发现的问题一律不放过,加强对发现的问题和整改进行指导,旨在不断提升我县安全生产本质水平。本次安全生产督查工作意义重大,十一国庆、党的十九大在即,务必通过本次督查确保全县安全生产形势持续稳定向好。


湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页