当前位置:首页->县市动态

永顺县安监系统贯彻学习十九大精神,努力推动安全生产工作上台阶

时间:2017年11月06日  来源:经开区安监局  作者:张诗华  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 永顺县安监系统贯彻学习十九大精神,努力

推动安全生产工作上台阶

2017年11月2日,永顺县安委办组织全县23个乡镇分管安全生产的领导及安监站站长召开传达学习党的十九大精神大会,会议由县安委办主任、安监局局长杨世礼主持。

符洋副局长从“十九大”的关键词入手,带领大家贯彻学习十九大会议精神;王承根副局长结合典型事故案例,详细讲解了执法检查程序、执法文书填写、常见问题解析等安全生产执法业务知识;罗贤弟副局长从责任落实、日常工作、硬件设施、基础资料这四个方面对乡镇安全生产基层基础建设工作进行了安排部署。

会上,杨世礼要求:一要加强学习。要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要把十九大会议精神学深悟透,掌握好党的十九大主题,把握好习近平总书记报告的主题思想,原原本本领会好总书记报告中对安全生产提出的新要求,用更加昂扬的精神状态和更加有力的工作举措,努力开创安监工作新气象。二要学用结合。牢记习近平总书记对安全生产工作提出的新要求,增强责任感、使命感,要结合安监工作实际,用党的十九大精神武装头脑、指导行动、推动工作,要全力抓好安全生产大检查“回头看”工作,大力推进安全生产领域大改革大发展,建立防范生产安全事故、落实安全生产责任体系的一系列长效机制。三要切实提高政治站位,站在新的历史起点上,担负起历史使命,深入开展学习研讨,开展好对口帮扶村、联系支部集中宣讲,推进十九大精神进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所工作,迅速把思想和行动统一到县委县政府生态立县、工业强县、旅游兴县、开放活县和新型城镇化五大主战略上来,推进安全生产信息化建设,加快构建“统一指挥、部门联动、信息共享、运行高效”的大安全机制。

 

 

 

 

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页