当前位置:首页->县市动态

凤凰县廖家桥镇筑牢冬季消防安全“防火墙”

时间:2017年11月20日  来源:凤凰县安监局  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

                                                                          凤凰县廖家桥镇筑牢冬季消防安全“防火墙”

 

冬季历来是火灾的多发、高发时段,为坚决预防和遏制重特大火灾及群死群伤恶性火灾事故的发生,10月30日以来,廖家桥镇积极开展冬季消防安全大检查、大整治行动。重点检查辖区内木材、机压碳加工厂、液化气供应点等重点场所的消防设施、消防水源、消防通道、供电设施、储罐、报警检测装置等安全情况,要求检查人员做到排查不留死角,一处隐患不放过,力争排查全面,整治到位。

通过检查发现,生产经营场所存在未配备消防器材或灭火器过期失效、货物乱堆乱放,电线乱拉乱接、水池蓄水不充足、杂草未清除等现象。针对存在的问题,检查组对现场能整改的,责令当场进行整改,对一时难以整改的,限期内整改完毕,确保火灾隐患及时消除。

通过开展冬季消防安全大检查、大整治行动,消除了火灾隐患,提高了重点生产经营单位火灾安全意识,确保全镇冬季火灾形势稳定,为廖家桥镇冬季消防安全构筑了一道坚固的“防火墙”。




湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页