当前位置:首页->县市动态

泸溪县召开安全生产第四季度综合督查和年终考核工作反馈会

时间:2017年11月20日  来源:泸溪县安监局  作者:杨安强  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 泸溪县召开安全生产第四季度综合督查和年终考核工作反馈会

近日,泸溪县召开安全生产第四季度综合督查和年终考核工作反馈会,对一年来的安全生产工作和前段时间的隐患整改情况进行汇报总结。

会上,泸溪县副县长张晓东就县委、县政府领导重视安全隐患(含火灾)治理、落实“一单四制”机制、推进安全生产改革发展等情况向州政府督察组进行了全面汇报。

然后州安监局执法监察支队长张黔峰、州水利局安全监督副科长马如斌分别就各自具体检查发现的情况进行了反馈,表扬了典型,指出了不足。

最后,州农机局吴副局长强调对泸溪县委、县政府抓安全生产工作的印象:“通过本次检查发现:一是泸溪县委、县政府对安全生产工作高度重视,尤其是党政主要负责人都能切实担负起定期带队检查安全生产工作的职责;二是措施得力,宣讲工作入心入脑,警示‘七进’活动、专项整治力度十分大,生产经营单位、学校警示标识、公路防护栏、电梯、道路运输、高层建筑消防专项整治工作规范到位;三是亮点突出。泸溪县一年来未发生较大以上安全生产事故,在县委、县政府的努力下平稳度过了重大节庆日、两个“特护期”、“6·24”、“6·30”特大洪灾,在复杂的安全生产形势下,交出了不平凡的安全答卷,在供给侧改革方面,实现了危化企业隐患综合治理稳步推进,规范了烟花爆竹安全屋建设,确保了境内无非法采石场”。同时建议我县要进一步加大培训力度,充分发挥安委办综合协调能力;广泛开展安全监管业务往来,全面落实隐患整改“一单四制”机制;定期组织督查问责,采取“四不两直”方式进一步强化安全监管部门迎检意识和水平;树立典型,以“武溪镇”为参考,主动加强排查,跟踪督促,全面落实安全生产入网格化工作,推动安全生产形势进一步稳定好转。


湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页