当前位置:首页->县市动态

泸溪县达岚镇召开今冬明春安全生产专题会议

时间:2017年11月21日  来源:泸溪县安监局  作者:杨安强 刘要刚  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 泸溪县达岚镇召开今冬明春安全生产专题会议

11月20日晚泸溪县达岚镇安委会副主任、镇长李代良组织镇安监站、中小学校长、交警中队长、敬老院长等安委会成员单位负责人,在镇党委会议室召开镇安全生产工作专题会议。会议通报了镇安委会成员单位年初以来的工作情况,传达了县安委对年末岁初安全生产工作的指示精神,对全镇今冬明春安全生产工作做了进一步的安排部署。

会议要求:一是要高度重视安全生产工作。各安委会成员单位要认真落实好县委、县政府以及县安委办关于安全生产工作的指示要求,对安全生产工作务必保持清醒的头脑和高度的警觉,进一步提高认识,切实增强责任感和使命感,克服麻痹情绪和松懈心理二是要认真开展道路交通安全生产大检查。针对达岚镇冬季安全事故易发、多发时期的严峻形势,抓住学生上下学期间 “乘车安全”这个特殊阶段,镇安监站将在每个周末学生上、下学时段,设点开展机动车违法行为大管控、大整治,集中查处非营运车、三轮车和农用车违法载客行为,面的车、客运车辆、农村公交超载等违法违规行为三是广泛宣传和开展安全警示教育工作。各村社区,镇直各机关单位,要及时召开会议,广泛宣传。特别是中小学校,要加强对学生的安全教育,做到逢课必讲,同时建议道路交通安全做为每天(周)放学前最后一堂课的必讲内容切实增强广大师生的安全意识四是严格责任追究。镇安委会将进行一周一汇总,两周一通报对工作不力,敷衍塞责的单位或个人,要追究渎职、失职行为;对宣传、排查、打击不力的村社区干部,每抓到1辆严重违法、违规或登记不全的车辆,扣村安全生产全年考核分值0.5分,扣村安全专干绩效考核工资50元;对有村干部驾驶机动车违法违规行为,要一律就地免职,对党员干部或公职人员驾驶机动车有违法违规行的,要进行党纪政纪问责处分;情节严重的,移送司法机关严肃追究法律责任。对村(社区)党员干部有乘坐违法、违规车辆的个人,要进行党纪处分情节严重的,建议开除党籍处分。对镇内任何单位和个人,无证驾驶行为的,将移交县公安交警大队,照《中华人民共和国道交通安全法》一律予以拘留。

此次会议,再一次加深了达岚镇党政领导班子“党政同责、一岗双责”的意识同时将进一步推动该镇今冬明春安全生产工作的稳步开展,为全镇的安全稳定工作奠定坚实基础。


湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页