当前位置:首页->县市动态

拳拳赤子心,浓浓党恩情 ——姚远军到谷哨村走访慰问

时间:2017年11月24日  来源:花垣县安监局  作者:张猛  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 拳拳赤子心,浓浓党恩情

——姚远军到谷哨村走访慰问

 

 

11月23日,县安委办主任姚远军率安监局工会主席等人来到县安监局扶贫点民乐镇谷哨村,走访慰问该村因病扶贫干部田慧情、石炳南等家庭。姚远军代表县安监局党支部为他们送上本单位5100元慰问金,并送去了全局干部职工的问候与祝福。

本次走访慰问之初,姚远军及该村扶贫工作队在了解了本村妇女主任田慧情及村会计石炳南爱人吴成妹分别患上了鼻咽癌中晚期和直肠癌后,立即组织县安监局党支部召开小组会议和局干部职工大会,发动广大干部职工为她们积极奉献爱心,筹集捐款。同时在局机关大门张贴捐款倡议书,在二楼办公室专门设立捐款箱,三天后捐款已达5100元。为了让病人早日康复,姚远军急匆匆将捐款分别送至谷哨村支书石情理及会计石炳南手里。

姚远军向村支书和会计详细询问了田慧情、吴成妹的家庭、生活情况,鼓励要他们坚定信心,与县安监局党支部、扶贫工作队、村干部及广大村民一起,共同战胜病魔,决战脱贫攻坚。石炳南含着热泪,不停感谢党,表示自己一定继续挑起家庭和扶贫的重担。姚远军叮嘱扶贫工作队的干部和村支“两委”干部,要多关心扶贫户及家人的生活,想尽一切办法为大家排忧解难,确保小康路上一个都不掉队。

姚远军还在谷哨村村部召开了扶贫工作座谈会,仔细询问了谷哨村扶贫现状,听取了村支书和驻村工作队队长的扶贫汇报。姚远军指出,要充分发展村部及村村通等基础设施建设,充分调动老百姓进行土地流转的积极性,结合当地优势大力发展养殖和种植业,积极探索蓝莓、药材等种植产业扶贫新路子,进一步发展壮大村级集体经济,拓宽增收路径,增强村级集体经济组织造血功能和服务能力,确保该村村在2018年年底实现真脱贫、脱真贫。






 

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页