当前位置:首页->县市动态

州安监局彭德副局长带队来泸溪县检查烟花爆竹工作

时间:2018年02月08日  来源:危化科  作者:邓发粮 杨安  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 州安监局彭德副局长带队来泸溪县检查烟花爆竹工作

春节即将来临,正值烟花爆竹销售的高峰期,2月7日,州安监局副局长彭德一行三人来我县检查烟花爆竹工作。

彭德一行先后分别检查了金春、七彩批发公司,并随机抽查了2家烟花爆竹零售户。检查过程中,发现存在烟花爆竹摆放不规范、二维码标识不规范、经营户安全意识薄弱等隐患问题,针对这些问题,彭德等州、县安全监管干部现场责令其立即进行了整改,并对企业主进行了政策法规宣传教育。

为进一步抓好春节前后烟花爆竹专项整治活动,彭德强调,一是有关部门要提高安全意识,切实把安全生产摆在首要位置,要严格落实检查工作,认真履行管理责任,迅速落实省、州烟花爆竹“打非治违百日行动”,杜绝事故的发生;二是各经销商要提高安全防范意识和责任主体意识,严格落实各项安全防范规章制度,确保售卖点不发生任何火灾事故;三是要加强社会舆论监督,鼓励群众举报违法违规生产、经营、仓储、运输和燃放烟花爆竹的行为,扎实做好烟花爆竹安全监管工作,确保群众生命财产和公共安全,为群众创造一个安全祥和的节日环境。

 

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页