当前位置:首页->县市动态

州安监局副调研员吴胜林一行来泸检查指导有限空间作业工作

时间:2018年02月09日  来源:泸溪县安监局  作者:刘良春 杨安强  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 州安监局副调研员吴胜林一行来检查指导有限空间作业工作

2月8日,州安监局副调研员吴胜林一行4人来我县检查指导有限空间作业工作。

吴胜林一行分别检查了鑫海、华锋、春成、蓝天高科等公司,在检查过程中,发现部分企业有限空间作业标识牌、制度上墙及操作流程内容不规范、职工个人安全意识淡薄、各类作业资料记录归档欠完善等问题。针对这些安全隐患,吴胜林等州、县领导现场责令其立即进行整改,并对企业主进行了政策法规宣传教育。还特别强调:“2018年凤凰县廖家桥镇竿阿牛食品有限责任公司“1·15”较大中毒窒息事故给全州安全生产工作再次敲响警钟,安全生产是底线更是‘红线’,不安全不生产,检查、督查、处罚不是最终目的,只是种手段,生命财产安全才是首位”。

为深刻汲取事故教训,切实加强工贸行业有限空间作业安全监督管理,进一步抓好春节安全生产工作,确保不发生类似事故。吴胜林指出:“一是企业要提高安全意识,切实重视安全生产工作,有限空间作业不仅仅是规范制度、标识牌和操作流程,更要认真履行岗位职责,把责任落到实处。有关部门要严格执行定期检查工作制度,依法依规,及时落实省、州有限空间专项整治方案要求,杜绝事故发生;二是完善各类作业资料记录归档的同时,应急机制还要做到有演练、有照片记录、有内容,员工培训不只局限在资料,更要实际的现场操作演练和学习;三是提高安全生产防范意识和责任意识,春节放假期间,企业必须至少要一名有分管领导带队值班值守,扎实搞好有限空间安全监管工作,为开年安全生产工作打下坚固的基石。








湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页