当前位置:首页->县市动态

泸溪县洗溪镇:开展安全生产大检查 确保群众平安过年

时间:2018年02月12日  来源:泸溪县安监局  作者:杨安强  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 泸溪县洗溪镇:开展安全生产大检查 确保群众平安过年

春节将至,为切实做好节日期间全镇安全生产工作,防范各类事故的发生,确保群众度过一个温馨、祥和、平安的春节,近日,泸溪县洗溪镇安全生产服务站联合当地派出所、交警部门开展了节前安全生产大检查专项整治行动,切实把安全生产放在突出位置。

 

  

 

(烟花爆竹整治)

 

本次检查涉及辖区内采石,搅拌企业,零售店及人员密集场所,突出对全镇道路交通、机动车辆、烟花爆竹等方面进行全面安全大整治,检查组对烟花爆竹经营场所消防安全隐患进行了认真细致的排查,重点查看安全警示标识是否全面张贴、销售人员是否持证上岗、销售产品是否合法有效,每检查一处,都严格要求经营业户切实提高安全意识,避免安全隐患的发生。

 

 

              (道路交通整治)

据悉,该镇组建了安全检查行动小组,在道路交通安全排查方面主要围绕重点车型、重点区域、重点违法行为等开展。检查组深入全镇交通重点地段,对春节营运车辆、违规车辆等进行逐一检查登记,对排查出的隐患,责令立即整改,并教育广大驾驶人员时刻牢记安全驾驶,杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶等违法驾驶行为,进一步强化了群众安全意识。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页