当前位置:首页->县市动态

龙山县打非治违百日行动首战告捷

时间:2018年02月12日  来源:龙山县安监局  作者:李芬  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

  龙山县打非治违百日行动首战告捷

1月下旬以来,龙山县认真落实省、州安全生产“打非治违”文件精神,紧紧围绕“突出打非”和“深化治违”两大工作目标,全面开展打非治违百日行动,取得较好成效。

一是制定方案。下发了《2018年龙山县安全生产“打非治违百日行动”工作方案》,明确了目标任务、工作职责、时间步骤和具体措施。要求各级各部门按照“突出重点,全面推进,严格执法,严打强治”的思路,全面排查无证无照、有毒有害、易燃易爆、“多合一”、易群死群伤等场所,坚决治理纠正违规违章行为,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为。二是进行动员部署。1月19日,组织召开了全县安全生产“打非治违百日行动”动员大会,对全县集中开展 “百日行动”作了周密安排。三是加强组织领导。成立龙山县安全生产“打非治违百日行动”工作领导小组,县委常委、县人民政府常务副县长任组长,县人民政府各位副县长任副组长,各乡镇人民政府、街道办事处、县安委会成员单位主要负责人为成员的领导小组,专门指导督促专项行动的开展。四是突出重点领域。各乡镇(街道)、县直相关部门突出非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、燃气管道、道路运输、建筑施工、消防、民用爆炸物品、粉尘防爆及有限空间作业、特种设备、应急管理等重点行业领域,开展执法整治。

自活动开展以来,全县组织191个检查组,出动执法人员1970余人次,检查生产经营单位1200家(次),排查发现隐患373处,其中已整改278处,责令停产停业整顿企业2家,取缔非法生产经营单位13家,立案调查3起,罚款5.05万元,行政拘留28人。2月9日,县安监局、县公安局对联合执法收缴的1100多件烟花爆竹进行集中销毁,有效震撼了非法违法经营行为。

 

2018年2月9日,县安监局、公安局联合对非法烟花爆竹进行集中销毁

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页