当前位置:首页->县市动态

吉首市大力开展烟花爆竹整治行动并集中销毁

时间:2018年03月09日  来源:吉首市安监局  作者:彭程  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 吉首市大力开展烟花爆竹整治行动并集中销毁

 

进一步规范我烟花爆竹经营市场秩序,严厉打击涉及烟花爆竹违法违规行为,防范和遏制烟花爆竹安全事故发生,根据省、州、市各级文件精神和工作安排,自1月25日以来,在市安委办的统一组织和领导下,市安监局联合市公安局、市食药工质局、市城管执法局等部门大力开展春节期间烟花爆竹安全生产经营秩序整治行动本次行动春节假日期间持续开展至大年初一,整治行动力度大,取得了很好的效果。据统计,共打击涉烟花爆竹违法违规行为400余条,收缴各类非法经营、储存及残次品烟花爆竹780余箱,价值约32万余元。

为确保安全,3月9日,经市安委办周密部署,精心准备,将收缴的烟花爆竹全部予以集中择地销毁。现场集中销毁的非法烟花爆竹主要包括依法没收的假冒、伪劣和 “三无”产品,及非法运输、储存、销售的烟花爆竹,其中既有历年禁止销售的危险性较大的擦炮和魔术弹,又有极易造成人身伤亡、引发火灾的组合型烟花及规格不等的单发礼花弹等。同时建议市民选购烟花爆竹要到有销售许可证的专营公司或店内选购。在燃放烟花爆竹时一定要注意消防安全,避免火灾及其它安全事故的发生。








湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页