当前位置:首页->县市动态

吉首市召开安全生产工作会议 全面安排部署2018年安全生产工作

时间:2018年03月09日  来源:吉首市安监局  作者:张滕慧子  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 吉首市召开安全生产工作会议 全面安排部署2018年安全生产工作

 

 

3月9日上午,吉首市委副书记、市长李诗兴主持召开吉首市安全生产工作会议,全面安排部署2018年安全生产工作。全市11个乡镇街道主要负责人、分管领导,80余个市直单位以及61家重点企业主要负责人共300余人参加了此次会议。

  会上,市委常委、副市长周拥军作了全市安全生产工作报告,对2017年度全市安全生产工作进行了回顾,并就2018年全市安全生产工作任务进行了安排部署。

州委常委、市委书记刘珍瑜在会上要求全市各级各部门要站在推进吉首经济实现高质量发展的高度,立足“武陵山片区生态文化旅游中心城”和“美丽小康开放幸福新吉首”的建设大局,自觉树立安全忧患意识,始终保持清醒头脑,切实增强安全生产的危机感、紧迫感和责任感,把各种安全隐患消灭在萌芽状态。他强调,一是要清醒认识安全生产形势,牢固树立安全发展理念。要在不断学习中、在吸取事故教训中和在促发展保稳定中提升认识。二是要明确目标任务,切实抓好安全生产工作。深入推进安全生产领域改革,强化安全生产风险防控,依法推进安全生产治理。三是要强化责任担当,切实提升安全生产执行力。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求认真履职履责,加强调度统筹,从严执纪追责,以党的十九大精神为指导,毫不犹豫抓好安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。


湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页