当前位置:首页->县市动态

拳拳赤子心,殷殷安监人——花垣县安监局到红色革命根据地参观学习

时间:2018年03月10日  来源:花垣县安监局  作者:瞿绍密  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 拳拳赤子心,殷殷安监人——花垣县安监局到红色革命根据地参观学习

 

3月9日上午,花垣县安监局组织干部职工统一乘车前往永顺县塔卧镇和桑植县洪家关开启一场红色之旅。先后到湘鄂川黔革命根据地塔卧纪念馆和贺龙纪念馆参观学习,缅怀革命先烈、感受革命精神,接受革命传统和党史教育。

花垣县安监局干部职工在塔卧纪念馆参观学习

 

永顺县湘鄂川黔革命根据地旧址是第二次国内战争时期由贺龙、任弼时、萧克、关向应和王震等老一辈无产阶级革命家创建的红色革命根据地之一。馆内分为5个厅展示了红二、六军团木黄胜利会师、十万坪首战大捷、兵围常德保卫新苏区和胜利东征的抗战历史。通过讲解员对老一辈革命家英勇抗战历史的解说,让该局干部职工深刻领会我党艰苦卓绝的革命历史和优秀传统,进一步重塑机关工作优良作风。

下午,一行人来到桑植县洪家关贺龙纪念馆参观学习。贺龙纪念馆由九个展厅组成,展示着两把菜刀闹革命、北伐名将、南昌起义总指挥、创建革命根据地、率部长征、威震抗日战争、征战大西北解放大西南、永远活在人民在心中等几大版块内容,陈列着历史照片387张,文献文物190件。参观完所有的展厅之后,安监局党员干部在纪念馆贺龙雕像前缅怀先烈并列队举行了党员宣誓仪式,向老一辈无产阶级革命家致敬、学习,以拳拳赤子心表达对党和人民事业的忠诚和热爱。

县安监局干部职工在贺龙纪念馆参观学习

 

县安监局党员干部在贺龙纪念馆前缅怀革命先烈、列队举行党员宣誓仪式

 

据了解,自3月7日以来,该局全力组织开展第二阶段学习贯彻党的十九大精神集中培训学习,5位局领导分别带头学习,60余干部职工受训。“读万卷书不如行万里路”,通过此次红色革命根据地参观学习,回顾红色历史,一是增强了安监局干部职工之间的沟通与交流,提高党员干部的党性认识和政治觉悟,增强了充分发挥共产党员的先锋模范作用的责任感和使命感;二是感受和学习长征精神,忆古思今,牢记历史使命,“不忘初心、继续前行”,努力为全县安全生产工作做出应有的贡献。

 

安监局干部职工在湘鄂川黔革命根据地塔卧纪念馆和贺龙纪念馆前的合影

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页