当前位置:首页->县市动态

泸溪县安监局开展节前烟花爆竹安全执法检查

时间:2018年04月04日  来源:泸溪县安监局  作者:吴兵连  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 泸溪县安监局开展节前烟花爆竹安全执法检查

 

清明将至,烟花爆竹销售已进入高峰期,为切实加强烟花爆竹安全监管工作,预防和减少生产安全事故发生。4月2日至3日,泸溪县安监局副局长邓发粮带领烟花股执法人员深入武溪镇、浦市镇等乡镇开展了安全执法专项检查。 
  执法人员重点检查3家烟花爆竹批发企业,检查企业是否有营业执照,是否有烟花爆竹经营许可证,消防通道是否畅通,消防、监控设施是否配置到位,规章制度和安全警示标志是否上墙,是否进行销售流向登记,是否使用产品标识码以及库存量是否在规定的范围内等,要求企业做到“二严格、五严禁”,同时对烟花爆竹零售点进行了抽查,要求烟花爆竹零售点做到“二严格、三严禁”针对检查出的违法行为,执法人员当场下达《责令限期整改指令书》,切实消除了安全隐患。同时执法人员还向民众和经营户开展安全常识宣传教育,倡导文明安全祭扫,安全燃放烟花爆竹,预防各类事故发生。 
  通过专项检查,进一步规范了我烟花爆竹的经营秩序,有力地整治了烟花爆竹经营的安全隐患,确保了全县烟花爆竹领域的安全生产形势持。


湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页