当前位置:首页->县市动态

花垣县开展第一季度安全生产督查

时间:2018年04月11日  来源:花垣县安监局  作者:张猛  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 花垣县开展第一季度安全生产督查

    根据《关于开展第一季度安全生产工作督查的通知》的要求,花垣县委督察室、县政府督察室、县安委办联合组成督查组,从4月1日到10日,对第一季度全县安全生产工作进行了为期10天的安全生产工作督查。本次督查由4个小组构成,分别由张远军、石绍成、龙文斌、沈海清等四位副县长任组长,确保本次安全生产督查力度扎实、成效明显。

   本次督查采取现场查看和资料查阅相结合的方式。着重对2018年1月18日以来上级各项安全生产工作会议及精神学习贯彻落实情况、春节期间安全生产大检查、打非治违百日行动情况、重点领域专项整治情况、安全隐患整改落实情况、开展安全生产教育教化等方面进行了督查。在现场查看环节,每个乡镇及部门随机抽查1个生产经营单位、1个村、1个不同重点行业领域安全生产工作落实情况,涉矿乡镇必须抽查一个采区。

   张远军要求,本次督查务必实事求是、认真负责,切实履行职责,确保督查工作严密、细致、准确、深入。督查完成后,各督查小组召开碰头会,及时汇总督查结果和相关资料,并将通报结果纳入年底安全生产目标管理考核范围。4月底要下发督查通报,强化公开和监督,对存在主要问题进行专题研究,督促责任单位落实整改措施,对不落实安全生产责任的单位和企业形成震慑,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

 

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页