当前位置:首页->县市动态

泸溪县安监局多举措降低企业成本优化企业发展环境

时间:2018年04月12日  来源:泸溪县安监局  作者:刘白珍  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 泸溪县安监局多举措降低企业成本优化企业发展环境


    为进一步降低企业成本,优化投资和发展环境,加快我县经济社会跨越发展,按照县委、县政府要求,县安监局立足实际,履行职能,多举措提升安全监管效能,为今后我县经济社会发展做好安全保障。

    一是加强执法培训,创新服务举措。经常深入乡镇和重点企业,了解安全执法情况和企业安全管理情况,采取上门培训、集中办班等多种形式,有计划地分行业对企业负责人、安全生产管理人员进行安全生产法律法规知识培训。

    二是规范审批行为,提高服务水平。按照政务公开和方便群众办事的原则,对重点项目严格落实“三同时”工作制度,减少流转环节,压缩审批时限;对企业生产许可证到期换证的,在到期前三个月进行提醒通知。

    三是落实责任追究,提高队伍素质。突出为企业服务,做到“四不罚”:即首查不处罚,予以告知,督促整改;轻微违法无严重后果不处罚;当场整改不处罚;按时整改不处罚。工作人员对企业进行监督检查做到“三不得”:即不得妨碍企业正常的生产经营活动,不得要求企业主要负责人陪同,不得索取或者收受企业财物。

    四是提升监管理念,优化发展环境。明确服务基层、服务企业、服务发展的“三服务”监管理念,把保障项目安全建设、服务企业安全发展作为谋安全、抓安全的出发点、着力点和落脚点,让企业从“不能出事”向“出不起事”进一步转变,真正意识到安全就是最大的效益。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页