当前位置:首页->县市动态

凤凰县副县长吴汉章带队深入开展尾矿库安全度汛工作

时间:2018年04月12日  来源:凤凰县安监局  作者:张璐  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 凤凰县副县长吴汉章带队深入开展尾矿库安全度汛工作

 

      汛期来临,为切实做好全县尾矿库安全渡汛工作,凤凰县副县长吴汉章带队深入开展尾矿库隐患排查。县安监局、环保局、茶田镇政府、新场镇政府等单位参与检查。

 检查组分别来到茶田镇金山尾矿库及新场镇宏鑫、新科达、银鹏尾矿库进行深入的隐患排查。根据现场勘查;设计图纸比对以及企业负责人对情况的介绍等,吴汉章对此次汛期尾矿库安全度汛工作提出了要求:

      一、各企业要充分落实企业安全生产主体责任。要编制和落实度汛方案,加强与防汛、气象部门的联系。完善应急救援预案。严格落实防汛抢险人员、物资器材和资金。加强对汛前、汛中、汛后的安全隐患排查工作。

      二、各县直相关部门及相关乡镇要做好尾矿库隐患整改和治理任务。加强日常监督检查,确保不留盲区、不留死角,对无安全生产许可证非法运行、安全设施设计未经审查批准违法建设、尾矿堆存超过经批准设计最终高程的尾矿库,要及时下达安全生产执法文书,责令企业停止向尾矿库排尾,并进行强制关闭。

     三、各部门、各企业要切实加强值班值守、检查巡查,特别要加强停用尾矿值班值守和检查巡查,做好交接记录,严格落实汛期信息报送制度,重大情况及时报告。严格落实汛期24小时巡查制度,确保险情及时发现、及时处置、及时上报。



湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页