当前位置:首页->县市动态

古丈全力推进安全生产信息化建设工作

时间:2018年04月13日  来源:古丈县安监局  作者:向雄心  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 古丈全力推进安全生产信息化建设工作

 

   日前,为加快推进安全生产信息化建设工作,古丈县安监局召开会议,安排部署安全生产信息化建设工作,局各业务股室负责人参加。

   会上,该局应急救援指挥中心负责人传达湘西州应急管理信息化建设工作推进会会议精神,指出信息化建设工作存在的不足和问题,提出相应工作方案。    

   该局分管领导强调:一是按照工作方案要求,加快推进应急管控平台建设,按时完成平台调试和视频对接工作;二是开展应急平台基础数据采集录入工作,按采集录入任务分工要求落实到人,按时间节点要求对企业负责人、各业务股室长和各镇安监站站长开展数据采集录入培训工作;三是要求局机关全面推广使用OA办公系统,继续推进安全监管移动执法系统软件使用;四是提高突发事件信息报告时效性,按要求规范上报程序,第一时间为领导应急指挥决策提供有力参考;五是做好应急值班管理工作和生产安全事故应急预案备案工作,要求高危行业企业预案备案率达100%。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页